• Авторизация


Дон Волан 24-04-2018 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Сегодня в андалузском городке Уэльва стартует 27-й чемпионат Европы по бадминтону. С нынешнего олимпийского цикла «чётный» характер европейских форумов сменился на ежегодный. Думается, в этом есть своя логика – в случае с бадминтоном количество крупных стартов способствует популяризации вида спорта. Свой кратенький обзор я начну не в классическом порядке - от мужского одиночного разряда к миксту, а в порядке турнирных перспектив для наших спортсменов.

бад 3 Иванов (700x378, 36Kb)

МУЖСКИЕ ПАРЫ

Уже традиционно свои основные надежды мы возлагаем на Владимира Иванова и Ивана Созонова, которые на настоящий момент являются 11 парой мира. Главными же соперниками для них на европейском уровне не менее традиционно будут являться датчане. Три пары из этой страны входят в мировую десятку. Как видно из приведённой выше гиперссылки, в четвертьфинале нашим парням предстоит встреча с четвёртой по силе (то есть, самой слабой) датской парой. Однако слабость эта относительна: датский бадминтон – это марка, по силе это пятая пара Европы, так что жребий нельзя считать очень удачным, и нервы эти соперники могут потрепать очень сильно. Но Матиас Кристиансен одновременно будет играть микст, во время таких плотных турниров при игре в нескольких разрядах накапливается усталость, и это может сыграть Володе и Ване в плюс.
В случае победы Иванов/Созонов в полуфинале выходят на Конрад-Петерсена/Колдинга (6 номер мирового рейтинга). На прошлом ЧЕ парни проиграли именно им. Как сами потом объясняли, дело было в том, что не проверили скорость волана и пришлось играть медленным, что нейтрализовывало смэши Владимира. На этот раз обещали быть внимательнее, к тому же специально тренировали игру на медленных воланах.
В другой половине сетки фаворитами выглядят, конечно же, давние наши знакомцы Матиас Бё/Карстен Могенсен (№2 в мире), которым наверняка в полуфинале будут противостоять их соотечественники Аструп/Расмуссен (№9). Из пар, способных преподнести сюрпризы, обратил бы внимание на англичан Эллиса/Лангриджа. По счастью тревожить они будут не нас.
Таким образом, противостояние будет трудное, хочется надеяться, что до 1/2 наша любимая пара всё же дойдёт, а там начнутся главные противостояния, за которыми будет очень интересно наблюдать. Сборную России в этом разряде представят также Дрёмин/Грачёв (№66 мирового рейтинга) и Абрамов/Зинченко (№49).

бад 2 Косецкая (700x378, 28Kb)

ЖЕНЩИНЫ

С турнирной точки зрения соревнования в женском одиночном разряде могут показаться самыми неинтерсными. Явным фаворитом выглядит бывшая первая ракетка мира, двукратная чемпионка мира, олимпийская чемпионка мира испанка Каролина Марин. И хотя в прошлом сезоне уровень её результатов несколько снизился, и сейчас Каролина занимает лишь пятое место в мировом рейтинге, нет сомнения, что на домашней площадке при неистовой поддержке горячей испанской публики, Марин покажет все свои таланты. Она очень легко выиграла три предыдущих чемпионата Европы и вряд ли что-то помешает ей на этот раз.
Точно так же ясно, что главной (последнее время, по сути, единственной на европейском уровне) соперницей для неё станет шотландка Кристи Джилмур (№17). Остальные игроки явно уступают им в классе.
Однако для нас именно этот разряд будет носить серьёзный интерес, потому что Евгения Косецкая так же является серьёзным претендентом на награды. За последнее время Женя одержала несколько побед над серьёзными европейскими игроками и имеет потенциал идти дальше. Сейчас она занимает 32 место в мировой иерархии, а на турнире посеяна под четвёртым номером. Серьёзной соперницей в четвертьфинале для неё будет испанка Беатрис Корралес. В случае же победы в матче за выход в финал Евгения будет бороться с Джилмур и не могу сказать, что даже в этом случае шансы её безнадёжны.
К другой нашей участнице Наталье Перминовой жребий был немилосерден. В случае, если она пройдёт в третий круг, то встретится там с Марин. Шансов в этом противостоянии ноль.

бад 4 Эдкоки (680x381, 66Kb)

МИКСТ

Сильнейший датский дуэт Фишер Нильсен/Педерсен, выигравший много стартов, распался на две половинки. Кристина Педерсен нынче выступает с Матиасом Кристиансеном, о котором я уже писал, а Йохим Фишер Нильсен взял в партнёрши юную Александру Бойе, которой едва исполнилось восемнадцать. Последняя пара участвует в турнире только как обладательница wild card. Однако несомненно, что несмотря на все перестановки, обе этих пары будут претендовать на самые высокие места. Я же традиционно буду болеть за английский супружеский дуэт Габи и Криса Эйдкоков (№8). По иронии судьбы уже во втором туре они сойдутся с рыбаком из Дании и его молодой спутницей, и это будет самая увлекательная завтрашняя игра.
Те, кто изредка следит за бадминтоном, знают, что в последние годы главным нашим смешанным дуэтом являются двое ветеранов Евгениев – Дрёмин и Димова (№40). Им 37 и 35 лет соответственно. Иногда они доходят достаточно высоко. Как можете увидеть из сетки, им вполне по силам добраться до четвертьфинала, но эта стадия, с кем бы ни случилась играть, почти наверняка станет камнем преткновения. Есть у нас и очень хорошая юная пара Родион Алимов/Алина Давлетова (№85). Девочке девятнадцать лет, мальчику на днях исполнилось двадцать. В прошлом году они выиграли ЮЧЕ, завоевали медаль на Универсиаде. Для них это будет первый серьёзный взрослый турнир. К сожалению, во втором туре они выходят на Кристиансена/Педерсен. Шансов в этой игре пока у них объективно нет, но если покусают датчан, будет славным боевым крещением.

бад 5 Давлетова Болотова (700x525, 407Kb)

ЖЕНСКИЕ ПАРЫ

Турнир в этом разряде неожиданно приобрёл для нас дополнительный интерес. Наша пара Екатерина Болотова/Алина Давлетова (№47, играют вместе второй сезон, три победы в челленджах и второе место на турнире Гран-При) во втором туре выходила на сильнейшую пару мира датчанок Риттер Юль/Педерсен. Но прямо накануне турнира датчанки снялись. И в итоге у девчат оказалась вполне удобоваримая сетка. Слабые словенки в первом туре, непонятные турчанки во втором… В четвертьфинале, скорее всего, будут сеяные француженки Лефель/Тран, но они вполне по силам. Так что и тут нежданно у нас получился шанс на медаль.
Судьба же золотой награды, вероятно, решится в полуфинальном матче между болгарскими сёстрами Стоевыми (№13) и датским дуэтом Фруергорд/Тюгесен (№26). Конечно, отсутствие главных фавориток снизит уровень турнира, но для нас этот казус может быть к лучшему. Лишь бы не расслабились от такой новости.

бад 6 Аксельсен (700x466, 47Kb)

МУЖЧИНЫ

Традиционно самый привлекательный разряд, где играют главные мировые звёзды (мужская одиночка в бадминтоне сравнима для этого вида спорта с легкоатетической стометровкой), оставил напоследок. Но не потому, что здесь нас ждёт невероятная интрига. Просто ни Владимир Мальков (№54), ни Сергей Сирант (№100) не имеют никаких шансов серьёзно продвинуться по сетке.
Главным же фаворитом в этом разряде является лидер мирового рейтинга, прошлогодний чемпион мира и бронзовый призёр Рио Виктор Аксельсен. Тем более, что до финала никаких серьёзных соперников у него не ожидается. В другой половине сетки поспорят между собой его соотечественники Ян Йоргенсен (№11, получил уальд-карт после некоторого перерыва в карьере) и Андерс Антонсен (№17). Конкуренцию им составит англичанин Раджив Юсеф (№22).

РАСПИСАНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ

ТРАНСЛЯЦИИ НА ЛАОЛЕ СО ВСЕХ КОРТОВ

БОНУС

бад 7 Кидамби (700x389, 30Kb)

Одновременно на этой неделе проходит континентальное бадминтонное первенство в Азии. Забавно, что четвёртый раз подряд оно пройдёт в китайском Ухане, и на следующие два сезона местом проведения ЧА снова запланирован Ухань. Интересно, есть ли прецедент, что чемпионат континента шесть раз подряд проводится в одном месте?
В мужской одиночке – сильнейший состав участников. Здесь и великий Линь Дань, и его неизменный противник Ли Чун Вэй, и победитель их обоих Чэнь Лун. Но фавориты нынче не они, а растущий просто на глазах индус Кидамби (который способен вырасти в сильнейшего игрока мира) и кореец Сон Ванхо. Невероятно интересная борьба ожидается в этом разряде.
В женском одиночном китаянки тоже не на коне – главная борьба ожидается между лидером мирового рейтинга тайванской бадминтонисткой Тай Цзы Ин, индианкой Синдху, тайкой Интанон и японкой Окухарой. И это ещё снялась соотечественница последней Акане Ямагути, которая, наверное, составила бы самую серьёзную конкуренцию Тай.
В миксте стоит поставить на действующих чемпионов мира и олимпийских чемпионов-2016 индонезийскую пару Ахмад/Натсир. Их китайских соперников я не знаю, видимо, новые дуэты. И только в мужских парах фаворитами являются китайцы. У женщин же им придётся выдержать очень серьёзную конкуренцию со стороны японок, прежде всего Мацумото/Такахаси. Посмотрим, насколько поможет игрокам из Поднебесной домашняя площадка.

Ссылка для желающих следить за азиатским турниром
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (266): вперёд» последняя»
Mathildis 24-04-2018-12:32 удалить
Граф Ланкастер,

Хорошая тема! Информативная и картинки хорошие.

Смотреть вряд ли буду (я от тенниса и бадминтона как-то быстро теряю концентрацию; похоже ритмично летающий туды-сюды валан/мячик меня в гипноз на общие темы вводит). Но любые комментарии с интересом и благодарностью прочитаю.
О, новая тема :)
Камон лыцгоу, Болотова/Давлетова!!!
zh-eug 24-04-2018-12:38 удалить
на лаоле 1 корт, на видеостриме еще есть 2-й
Да, остальные корты за денежку.
I-Rinn 24-04-2018-12:52 удалить
Граф_Ланкастер, какие интересные расцветки платьюшек:)) Спасибо за тему!
Новая красивая графика, но у меня ни фига не автообновляется. Наверное, из-за слабого Интернета.
http://bwf.tournamentsoftware.com/visual-livescore...CF-E75E-4D3A-800A-1B12F3156710
I-Rinn 24-04-2018-12:53 удалить
Мне вроде бы окно вернули ттт, тьфу-тьфу-тьфу...
А вот Алимов/Давлетов вымучили с седьмого матчбола. Но у девочки там +8, а у мальчика +12, по-моему.
Молоденькие наши хорошо выиграли.
Во второй партии баланс был аж 27:25.
К слову, наши занимают 85-е в мировом рейтинге, а англичане, которых они победили, 32-е. Но наша молодёжная пара очень хорошая, им многое по зубам.
Жалко, что в следующем круге их ждут такие сильные датчане.
Началась Йерская регата.
Смотрите, какой шикарный сайт забабахали: https://wcs2018-hyeres.sapsailing.com/gwt/Home.htm...48-ee53-4b1c-b042-3a6f09c27bb2
С кучей трекеров по всем видам в реальном времени.
Ой, выносит на другую страницу.
В общем, там надо жать "смотреть сейчас".
Как раз сейчас идёт первая гонка в RS:Х, Стеша за лидерство борется.
Эх, жалко. Большую часть гонки лидировала, на финише уже уступила сопернице из Гонконга.
Второе место в первой гонке у Елфутиной.
Вторая гонка через 12 мин.
Трудно, видать, у Комаровой финальные дро идут.
Один раз на тоненького поставила, прошло.
А сейчас на минус два облажалась.
Кажется, в нашем матче уже всё закончено.
zh-eug 24-04-2018-16:39 удалить
тут часто по 5 отыгрывают, рано итог подводить
Во второй гонке Стефания попала в глубокий пелотон, первую половину проваландалась во втором десятке, и по сути, выбраться оттуда так и не смогла. Места по отрезкам: 13-13-10-10-10 (в первой гонке 2-1-1-2-2).
После двух гонок Елфутина идёт на 4 месте, но отставание минимально.
Если бы Фудзисава не ошиблась в седьмом, даже восьмого бы не было.
zh-eug 24-04-2018-17:32 удалить
Ответ на комментарий Граф_Ланкастер # Она не играла на завершение игры, просто на +2
3 за энд тоже отыгрывается, в т.ч. и на заказ
Надеюсь, что третья гонка будет вычеркнута даже по итогам всей регаты.
26-25-27-27-27
Седьмое место после первого дня.
И в очках отставание увеличилось.
С трекером следить очень удобно.
Комиссаров хорошо провёл второй рейс, 8 место и после первого дня идёт десятым.
Созыкин/Грибанов были дисквалифицированы в первой гонке, поэтому пока полная фигня. Кирилюк/Черняховская относительно неплохо прошли первый рейс, но ничего не показали во втором.
Кроме Елфутиной и Комиссарова все остальные за пределами двадцатки.
more_sd 24-04-2018-18:07 удалить
Интересно, у кого-нибудь стоп сработает? Байконур у нас какими адресами пользуется?
2018-04-24_18-05-27 (612x526, 30Kb)
Mathildis 24-04-2018-18:09 удалить
Сейчас 800 в/с

Вопросы: выполнит ли хоть кто-то норматив. Покажут ли прогресс хорошо стартовавшие накануне ОИ 2016 на выходе из юниоров, но притормозившие в прошлом году Дружинин и Потапов? Как буду смотреться юниоры?
Исходное сообщение more_sd
Люди, а есть у кого-нибудь кто-нибудь, кто недавно в Армении был? Интересует, принимают ли там карты Сбербанка?
Мне туда лететь в выходные, а меня напугали, что Сбер там не в ходу. И тут выяснилось, что срок действия карты ВТБ у меня закончился еще летом прошлого года(((

Оба раза всё работало, но если есть сомнения, то лучше им на сайте вопрос задать.
Mathildis 24-04-2018-18:18 удалить
Обоим не хватило около 1,5 сек. Потапов 7:55.05, Дружинин 7:55.10. Из юниоров Травников уложился в свой юниорский 8:01.22.
Mathildis 24-04-2018-18:19 удалить
Сейчас 100 спина у женщин. Полиночка! Маша! плыыыть!
Mathildis 24-04-2018-18:24 удалить
Полиночка Четвертая. С нормативом, но не утешает.

Устинова 59.73, Каменева и Фесикова 59.94. Егорова 59.96.

Юниорки здесь хорошие. Васькину и Авдееву на спине можно записывать (без нажима) в надежды.
Mathildis 24-04-2018-18:28 удалить
Сейчас 100 бат. Что покажет наш стратегический (я про компл.эстафету) Куимов - пловец одной дистанции. Садовников и Пахомов в предвариловке не радовали. Может на финал соберутся. Ещё Попков есть.


Комментарии (266): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дон Волан | ПЯТЬ_КОЛЕЦ - Дневник Спортивное сообщество ПЯТЬ_КОЛЕЦ | Лента друзей ПЯТЬ_КОЛЕЦ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»