19 июля в немецком Лейпциге стартует главный фехтовальный старт сезона - чемпионат мира.
За тот месяц, который прошел с Чемпионаты Европы каких-либо глобальных изменений в нашей команде не произошло, поэтому, если кому интересно - вот ссылка на тему, посвященную ЧЕ, она своей актуальности, за небольшими изменениями, которые я отражу в текущей теме, не потеряла. Из новостей последнего месяца стоит отметить разве что тот факт, что ФФР опубликовала критерии отбора в команду на сезон 2017/2018. У взрослых оставили предыдущую схему 2+2, а также юниоров решили с младых лет приучать к тому, что в команде должны быть те спортсмены, которые удобны тренерам, а не все сильнейшие, и тоже ввели схему 2+2. Календарь на сезон 2017/2018 уже тоже готов, кому интересно - добро пожаловать на сайт ФФР http://rusfencing.ru/
Мамедов перед ЧМ в интервью уже подстелил соломку, рассказал, как он будет прыгать от радости, если наши выиграют общекомандный зачет. А заодно еще во время ЧЕ ввел мораторий на общение сборников со СМИ - чтобы ненароком не раскрыли гениальных планов по выживанию из команды неудобных спортсменов.
А теперь от лирики к конкретике
Рапира, женщины
Состав участниц не изменился - Дериглазова, Загидуллина, Трипапина, Мартьянова. Отмечу еще, что это единственный вид оружия, где в личных соревнованиях все российские спортсмены являются сеяными и квалификацию проходить не будут. Формально Марта Мартьянова занимает в мировом рейтинге 17 номер, но в виду того, что Ди Франческа находится на сносях и вот-вот станет мамой, Марта заняла последнее проходное место.
Европейских фаворитов я перечисляла в теме к ЧЕ, они за месяц не изменились. А из мировых на ЧМ добавятся американки Ли Кифер и Николь Росс, а также бронзовый призер ОИ-2016 Инес Бубакри Ле Пешу. Корейских спортсменок к фавориткам я не отнесу, но кровь они могут многим попортить, в том числе и нашим. На мой взгляд, фаворит № 1 - это Кифер, №2 - Эрриго. Форма лидера российской команды Инны Дериглазовой по последним фоткам доверия как-то не внушает, поэтому не удивлюсь, если Инна не только не сможет защитить свой титул, но и не попадет в призовую четверку.
В командных соревнованиях россиянки выходят на американок, поэтому, думаю, финального эль-классико Россия-Италия не будет (если только не будет эль-классико в бронзовом финале). Максимум ставлю на бронзу.
Квалификация пройдет 19.07, финалы личных соревнований - 21 июля, командных - 24 июля
Рапиры, мужчины.
У рапиристов по сравнению с Тбилиси в составе произошло одно изменение, но зато какое - Алексей Черемисинов выступит только в личном турнире, в команде вместо него будет сражаться Дмитрий Ригин. Помятуя о 1-12, которые Леха умудрился получить в одном бою в полуфинале, решение тренеров даже как-то обсуждать не хочется. Очень надеюсь, что этот щелчок придаст Черемисинову дополнительной мотивации и в личке он дойдет до призов. А Дмитрию Ригину хочется пожелать помочь команде как он умеет - на кураже, азарте и скорости.
В личном турнире сеяный у нас только Тимур Сафин, остальным парням - Чирику, Арсланову и Жеребченко - придется проходить квалификацию. Шансы на призы, имхо, имеет только Сафин, причем я надеюсь, что именно он станет новым чемпионом мира. Соперники очень сложны - помимо европейских фаворитов, которых я перечисляла в прошлой теме, на ЧМ добавится Андреа Кассара, который пропускал ЧЕ по травме, американская четверка, египтянин Аладдин, китаец Чень Хайвэй и чемпион мира среди юниоров Чун Ка Лун, которому Алексей Борисыч уже умудрялся проигрывать. Но, как я уже сказала, фаворит № 1 - это Сафин, № 2 - Гароццо, № 3 - Масиллас. А четвертым пусть будет Леха.
В командном турнире ключевым боем будет полуфинал, где сборная России встретится с американской четверкой. А вот другой полуфинал я не спрогнозирую, т.к. в 1/4 лидеры рейтинга французы, скорей всего встретятся с хозяевами-немцами. А уж дома, да при родных трибунах, да учитывая то, что Йоппих с Кляйбринком скорей всего заканчивают.... Ну вы поняли, в общем:)
Квалификация - 20 июля, финалы личных соревнований - 23 июля, командных - 26 июля
Шпага, женщины
Изначально, на ЧМ тренеры планировали выставить тот же состав, что и на ЧЕ: Логунова, Колобова, Гудкова и Мартынюк в личном турнире, а в команде Зверева вместо Логуновой. Но Яна на сборе получила травму, и поэтому в команде вместо Логуновой выступит Татьяна Андрюшина (видимо, нежелание присутствия Храпиной в команде оказалось настолько сильным, что вдруг вспомнили про Андрюшину, которую и за человека не считали). Сеяные у нас Логунова и Колобова, Мартынюк и #вечномолодойталантливойперспективной Гудковой придется проходить квалификацию. К европейским фаворитам добавились китаянки, одна из сестричек Бесбес, Мюльхаузен, Шин А Лам и девушка из Гонконга Вивиан Кун. Если говорить о фаворитах личного турнира - это шпага, ту прогнозировать сложно. Думаю, что Фьяминго и Шаш-Ковач в четверку попадут, а кто будут две другие счастливицы и уже тем более, кто станет чемпионкой мира, предсказать не берусь
В команде до полуфинала проблем быть не должно, а там, по идее, эстонки. С одной стороны - с эстонками у наших особых проблем нет (Аня Сивкова не в счет), а с другой - уж больно хороши эстонские девушки в этом сезоне. Если наши эстонкам в полуфинале проиграют, то, скорее всего, бронзу выиграть не смогут.
Квалификация - 20 июля, финалы личных соревнований - 23 июля, командных - 26 июля
Шпага мужчины
Состав на личный турнир остался тем же, что и был на ЧЕ - Анохин, Глазков, Ходос, Сухов. А вот в команде вместо Анохина выступит Антон Глебко. Наследника славной спортивной династии Сергея Биду в Лейпциг не взяли, скорей всего по причине того, что 2 недели назад у него родилась дочка и тренеры дали молодому папаше насладиться отцовством.
В личном турнире квалификацию у нас не проходит только Анохин, остальным придется на себе испытать эти 7 кругов ада (шутка ли - 215 человек в личный турнир заявилось). К европейским фаворитам добавилась великолепная корейская четверка во главе с олимпийским чемпионом Рио Паком, внезапные японцы, которую сдуру и выиграть могут, а также олимпионик Лондона Рубен Гаскон Лимардо, который готовился к ЧМ на озере Круглом вместе с российской командой (посмотрим, как ему пойдет такой спарринг на пользу). После ЧЕ прогнозировать мужскую шпагу я не буду, но вопрос о том, было ли командное золото ЧЕ той ежегодной палкой Сухова пока остается открыт.
В командном турнире в 1/8 будет скорей всего команда Израиля, а дальше наши лучшие друзья - украинцы. Думаю, что в этот раз украинцы окажутся сильнее и медалей ЧМ нашим парням не видать.
Квалификация - 19 июля, финалы личных соревнований - 22 июля, командных - 25 июля
Сабля, женщины.
Бауэр продолжает тасовать Баженову и Большакову (кстати, на сборе засветилась еще Шевелева - 100 к 1 это фаворитка Маэстро на следующий сезон). На этот раз Лера в основе и в личке, и в команде, а Настя - запасная. Учитывая то, что Яна от травмы так и не оправилась, в личке эти две красотки выступят обе, а на командный одну из них заменят на Егорян (кого - абсолютно без разницы, потому что фехтуют Баженова и Большакова одинаково плохо). Таким образом, если Егорян все-таки в личке не выступит, то всем нашим девушкам придется проходить квалификацию. И в этом случае можно делать ставки, сколько из них смогут пройти эту самую квалификацию. Я уверена только в Соне Поздняковой. А Башта, Баженова и Большакова - под большим вопросом.
Если говорить о фаворитах, то к европейским сабельным мастерицам можно добавить еще ОЧ Лондона Ким, американок Возняк и Мухаммед, Аззу Бесбес и с очень большой натяжкой экс-министра спорта Венесуэлы Алехандру Бенитес Ромеро и молодых мексиканок Толедо и Ботелло. Я думаю, что тройка финалисток будет следующей - Грегорио/Ким, кто-то из француженок и Харлан/Мартон. Четвертую предсказать не берусь, от сетки многое зависеть будет, да и памятуя о Теодоре Кахиани, вариант с темной лошадкой как никогда жизнеспособен.
В команде до полуфинала наши девушки должны доходить без проблем (если Яны не будет - то с проблемами, но все равно должны доходить). А в полуфинале все зависит от соперниц. Если будут американки - то с Яной их пройдут, а вот кореянок - далеко не факт, Ким в этом сезоне била нашу команду и со здоровой Егорян. Если в финал команда выйти не сумеет, то единственный шанс на бронзовые медали - это волшебные руки Миленчева.
Квалификация - 20 июля, финалы личных соревнований - 22 июля, командных - 25 июля
Сабля, мужчины.
Мужскую саблю я оставила на закуску вот по какой причине. Все, кто следит за фехтованием, прекрасно помнят, как наша мужская команда феерила прошлый олимпийский цикл - и в личке, выиграв 3 чемпионата мира, и в команде. Из той команды сейчас нет в составе только Ковалева - Коля уехал в Америку и там занялся тренерством. Остальная тройка - Якименко, Ибрагимов и даже Решетников - сейчас в составе. И никого из нашей команды нет в числе сеяных личного турнира. Очень тревожный знак, если честно - не хочется быть пессимистом, но что-то мне кажется, что это начинает гореть та самая земля, которая остается после работы Бауэра. Даже если вся наша четверка сейчас пройдет квалификацию, далеко ребята вряд ли доберутся - уж очень сильны соперники. Якименко потенциально может, но если сетка будет сложной, а соперники скоростные, Алексею банально может не хватить сил. Камиль тоже может, но в него я верю еще меньше, чем в Якименко. Веню, кмк, взяли скорее назло Бауэру (в команде, правда, будет снова Поздняков), поэтому о его форме сказать что-то сложно. А в Диму Даниленко вообще не верю, к сожалению. А т.к. велика вероятность, что наши саблисты будут чужими на этом празднике жизни, то пора напомнить о фаворитах. Европейских я уже называла, а на мире добавятся корейцы во главе с Кимом и Гу, американцы Гомер и Дершвиц, иранцы Абедини и Пакдаман. Мой фаворит №1 - это Ким Чжунхван, № 2 - гений Арон Силадьи, № 3 - Дарил Гомер, № 4 - Лука Куратоли
В команде сетка очень сложная - в 1/4 скорей всего американцы. Если наша четверка их пройдет, то дальше корейцы - это без шансов. Итого, максимум смогут побороться за бронзу. Но я думаю, что остановятся уже в четвертьфинале
Квалификация - 19 июля, финалы личных соревнований - 21 июля, командных - 24 июля
Онлайн-табло доступно по ссылке http://www.fencingworldwide.com/en/competition/13263-16/tournament/
Канал трансляции будет уточнен позже (FIE Fencing Channel, Fencing Vision, We Love Fencing)
Финалы также покажут на канале Наш спорт
P.S. На протяжении всего ЧМ спортсмены будут голосовать за кандидатов в комиссию спортсменов FIE. От России выдвинута олимпийская чемпионка Инна Дериглазова
P.S.S. Все фотографии - из официального аккаунта ФФР в Инстаграм
Исходное сообщение Граф_ЛанкастерДо 18 лет, финалы: ю - РОССИЯ - Германия - 0:3 д - РОССИЯ - Румыния - 3:0Исходное сообщение zh-eug настольный теннис, ЮЧЕ (laola1.tv). Финалы --19:15 U15 М Россия - Франция , Ж Россия - Франция --21:30 U18 М Россия - Германия, Ж Россия - РумынияДо 15 лет, финалы: ю - РОССИЯ - Франция - 3:0 д - РОССИЯ - Франция - 3:1 Старшие пока не сыграли.
Исходное сообщение zh-eug *11:00 (А) плавание. Ж5км Новикова, Ермакова 11:00 (Е2) прыжки в воду. М3м 28.Захаров, 37.Кузнецов --16:30 (Е2,А) полуфинал *12:00 (М) синхр.плавание. С(п) 10.Колесниченко 14:30 (М) водное поло. М Россия - Хорватия 20:00 (НС, 21:20 М) синхр.плавание. Г(п) 22.RUS http://television-sport.com/schedule/sport-na-tv-19-iyulya-2 гр.слалом, ЧМ(U23/18). K1M,C1W 10:30 U23, 15:45 U18 - предв. совр.пятиборье, ЧЕ. 13:30 (pentathlon.by) М эст теннис, 250/Int. 16:30 Карреньо Б. - Кузнецов, 16:30 Контавейт - Вихлянцева волейбол, ЧМ(WU20) 2:00 Россия - Польша
Исходное сообщение Новое_Дениск0 Не знаю, какую из золотых медалей наших синхронисток считать олимпийской, поэтому в зачет добавлю две любые :) 6-3-2Рано еще:) Когда будет 4 золота ЧМ: два дуэта (уже есть одно) и две группы (техническая уже) можно будет считать две ОИ (они по сумме двух прог идут).
Исходное сообщение zh-eug По произвольным (завтра и послезавтра)На ОИ складывают техническую и произвольную. Значит, по сумме надо:)
Исходное сообщение Новое_Дениск0 Никогда не видел столько прыгунов в стартовом листе :) Первая попытка шла 40 минут, значит, всего будет около 4-х часов идти :)А слабо всех юниоров на ЮЧМ подряд с предвариловками посмотреть?
Исходное сообщение Новое_Дениск0 Mathildis, да, 64.А сколько сеяных. В квали только группами короткие бои или настоящие тоже есть?
Исходное сообщение Атом_Атомович ЕСВ умудряется писать отчёты с ЧМ, не утруждая себя наблюдением за соревнованиями...Это уже не в первый раз. Бывало, что публиковалась огромная заготовка на отвлечённую тему, куда потом вгоняется абзац в 3-4 строчки об итоге самих соревнований. Не знаю, возможно, это сермяжные будни журналистской профессии. А соревнования - сами смотрите.
Исходное сообщение Новое_Дениск0 Mathildis, 16 сеяных. По итогам групп добираются ещё 16. Остальные 32 - в плей-офф (классические бои на 15 уколов).плей-офф тоже сегодня, т.е. в день квали? А как они из 29 групп 16 человек отбирают?:) Там куча доп.показателей? Кто-то сразу после групп вылетает или до плей-офф всех допускают?
Исходное сообщение Атом_Атомович ЕСВ умудряется писать отчёты с ЧМ, не утруждая себя наблюдением за соревнованиями...А разве когда-то было иначе? :) Причем, вид спорта можно назвать любой. ЕСВ великолепный интервьюер, она умеет блистательно объяснить психологическую составляющую благодаря чемпионскому прошлому. Ну и слог у неё отличный. Но она, мягко говоря, невысокого уровня аналитик и во все времена очень вольно обращалась с фактурой. А точнее, забивала на неё болт. Ходят слухи, что она до сих пор в ФК прыжки путает. Наверное, это правильно - работать на широкую аудиторию, а не 5% задротами с цифрами типа нас :)