• Авторизация


Заглядывая в 2017-й 22-12-2016 05:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Чемпионат России, как правило, мы рассматриваем сквозь призму грядущих международных стартов: кто способен побиться за золото на самом высоком уровне, кто в состоянии отстоять для России квоты на будущий сезон и т.п. В этом смысле нынешние состязания важны вдвойне – в новом году придётся зарабатывать олимпийские квоты. Примерно те же мысли, думается, витают сейчас и в головах власть в нашем ф/к предержащих. Поэтому серьёзных перемен в расстановке сил ждать не приходится – почти наверняка ставка будет сделана на проверенных (а где-то порядком затрёпанных) коней. Однако, мы два (в большинстве случаев – три) пишем, а в уме держим привходящие не самые приятные обстоятельства: сегодняшнее решение по биатлонистам может раскрутить маховик репрессий, при самом худшем (и, увы, весьма возможном) сценарии, ведущем к отстранению от международных стартов всех российских спортсменов в олимпийских видах спорта. В таком случае о Пхёнчхане можно будет благополучно забыть, а соревнования в Челябинске (уже задним числом) приобретут статус главного турнира сезона. Будем надеяться на то, что чаша сия минует тех, кто непричастен к различного рода махинациям, и спортивная составляющая окажется приоритетнее пенитенциарной.

Пары

Птенцы гнезда мозеровского готовы занять все ветки, на коих прольётся свет Европы и мира всего. В самом деле… вернулись в строй олимпийские чемпионы Столбова/Климов. Вряд ли они удивят четверным выбросом, однако, класс всё равно не проболеешь: первый старт после долгого перерыва должен стать для них нетрудной тренировкой/пробой сил в боевых условиях накануне главных стартов. В их отсутствие на лидирующие позиции вышли Тарасова/Морозов, программы которых в нынешнем сезоне наконец-то стали приобретать хоть какую-то индивидуальность, а мастерство достигло уровня, позволяющего всерьёз бороться с ведущими мировыми дуэтами (тем паче, что у каждого из последних в этом сезоне свои довольно серьёзные проблемы). И – пожалуй, самым интересным и приятным для меня событием нынешней соревновательной осени стали выступления пары Забияко/Энберт, которые, учитывая их возраст и уровень катания, уже сейчас должны рассматриваться как одни из тех спортсменов, на кого стоит делать ставку в будущем. Особенно с учётом того, что очередь претендентов на эти роли у нас в стране, мягко говоря, не слишком густая.
Конкуренцию дуэтам Мозер (которая выступает одновременно в двух ипостасях – спасителя и злого гения российского парного катания) могут составить всего две пары. Однако заслуженные ветераны Кавагути/Смирнов и в лучшие времена стабильностью не блистали, а после очередного посттравматического камбэка былой формы так и не обрели. Памятуя о старом коне и борозде, на роль потенциальной третьей пары их, конечно, рассматривают, но очевидно, что время утекает стремительно, и ставка будет делаться на более молодых ребят. Астахова/Рогонов же, которые традиционно радуют необычными постановками, увы, так и не приобрели должной устойчивости как в российской ф/к иерархии, так и – что важнее – на льду. Так что, вероятнее всего, по итогам соревнований мы увидим, что все яйца собраны в одну корзину.
Чисто умозрительно в отражении далёкого отсвета Пекина-22 любопытно понаблюдать за юными парами. Однако делать серьёзные выводы по ним в любом случае будет рано – слишком много воды в Хуанхэ ещё утечёт, пока можно будет понять, получится ли из в той или иной степени перспективного дуэта что-то способное, благодаря своему уровню мастерства, взирать на соперников с высоты Тибета.

Мужчины

С точки зрения серьёзных международных перспектив, казалось бы, самый беспросветный для нас вид. Однако, практика показывает, что и здесь возможны прорывы: так прошедший сезон наколядовал нам определённые надежды. Случится ли такой прорыв в сезоне нынешнем? Признаться, сильно сомневаюсь. Серьёзных претендентов на три евроместа ровным счётом три: человек одной программы и крайне неустойчивой психики Ковтун, много лет пребывающий в российском топе и безнадёжно архаичный по международным меркам Воронов и дважды пытающийся войти в одну волчью реку (и как всегда в таких случаях, неудачно) Коляда. Причём, вроде как о мужчинах принято говорить как о надёже и опоре. Не то с нашими фигуристами. Каждый из этой троицы способен с треском провалиться на отборе. Федерация, конечно, уже запасла для них тучу тучную компонентов, но в иных обстоятельствах и это не поможет. Кто тогда поедет завоёвывать место для Плющенко? Алиев? Петров? Самарин? Хрен редьки не слаще. К сожалению, в мужском одиночном катании мы сейчас способны смотреть на мировых лидеров только снизу вверх. Так что перспектива остаться на Олимпиаде и в личном, и в командном турнире только с одним одиночником (при этих словах врач сборной сложил в чемоданчик шуруповёрт) весьма велика.

Танцы

Вот он вид, где стакан воды приобретает вселенские масштабы, и чем бы не закончился внутрироссийский отбор, буря в этой мало заметной для остального мира посудине способна довести неистовых фанатов до гневных петиций в Спортлото.
А между тем, начало нынешнего сезона подарило российским болельщикам определённые надежды даже в этом виде, последние пару лет котирующемся с точки зрения медальных перспектив весьма невысоко. На финале Гран-При с участием почти всех сильнейших танцевальных пар планеты пережившие по весне мельдониевый шок (стресс снят свадебными гульбищами) Боброва/Соловьёв довольно уверенно заняли четвёртое место. С учётом того, что постановки нынешнего сезона почти у всех наших дуэтов оказались одними из самых интересных, это даёт надежду побороться за восстановление максимальной квоты на олимпийский сезон. Надо только подобрать достойный тандем нашим лидерам.
Пока одни пары получали, а потом благонадёжно профукивали визы в Америку, на роль второго дуэта тихой сапой пробрались Степанова/Букин. Пока из всех наших пар именно они каждый год делают шажок вперёд. Может быть, не так быстро, как хотелось бы, тем не менее, это поступательное движение в нужном направлении приносит больший успех, нежели бесконечные завистливые оглядки на былых партнёров. Серия Гран-При показала, что по сумме баллов именно они сейчас являются второй парой страны.
Круг претендентов на роль третьей пары, к сожалению, крайне ограничен. Так и не смогли составить должную конкуренцию ведущим дуэтам Загорски/Гурейро, так что фактически мы будем иметь борьбу лишь двух пар – Синицина/Кацалапов и Ильиных/Жиганшин. В межсезонье обе они получили шанс жизни, по осени обе они стали считать цыплят… а те, оказалось, умерли от ожирения . Станут родные пенаты местом, где в полумёртвые тела вдохнётся новая жизнь (искусственное дыхание ангажирована делать даже 7356-летняя Елена Анатольевна Чайковская), либо распад на атомы необратим, будет ясно уже скоро. В любом случае, неистовые фанаты в ближайшие дни получат немало удовольствия, набрав в рот грязи и оплёвывая всех, кто посмел не оценить их любимцев, равно как и злорадствуя по поводу неудачи объектов ненависти.
К сожалению, танцы относятся к той дисциплине, где определяющую роль способны сыграть не только чисто спортивные, но и ковёрные и подковёрные факторы. Хотелось бы надеяться, что исход соревнований решится на площадке, а не в кулуарах.

Женщины

Да не женщины то, а песни! Вот где у нас цветник, причём с самым красивым букетом!
Ложечку дёгтя добавлю в сироп: если предыдущие несколько лет первенство российских фигуристок на мировой арене было неоспоримо, чехардой сменяя друг друга топтались на иноземных конкурентках сразу несколько спортсменок, то сезон нынешний породил определённую тревогу. Заморские одиночницы постепенно наливаются соком, а из наших только Евгения Медведева стабильно готова претендовать на победу. Но учитывая факторы роста чисто женских частей тела, неуязвимой она всё же не выглядит. В этой связи чемпионат России должен выявить, кто же из российского цветочного многообразия способен оказать поддержку нашему лидеру.
К сожалению, часть российского цветника оказалась сорвана и, возможно, вытоптана с необратимыми последствиями. Прежде всего, это касается чемпионок Сочи. Аделина Сотникова, имея вполне перспективные программы и значительно возросший артистизм, предпочла соревновательной борьбе комплименты от судей «Ледникового периода», Юлия Липницкая, получив на московском этапе Гран-При пять дидакшнов, по-прежнему неосторожно ходит по улице, ковыляя от травмы к травме. Не будет по причине травмы в Челябинске и победителя прошлогоднего юниорского чемпионата мира Полины Цурской. По неизвестным причинам в последний момент снялась перспективная Елизавета Нугуманова.
В этих условиях радует прогресс Анны Погорилой. Из гадкого лебедя российского женского одиночного катания эта трудяжка всего за сезон превратилась (нет, осекусь – готова превратиться, нужен ещё один шаг) в настоящего прекрасного лебедя. Её выступления нынешнего сезона, а также давно пройденный пубертат вселяют надежду, что Аня – это всерьёз и надолго. К сожалению, тяжкое наследие былых громких падений на лёд по-прежнему тяготеет над Анной: судейские коллегии подходят к её оценкам довольно осторожно. Будем надеяться, что пока.
За третье проходное место борьба должна развернуться между «вечно второй» Еленой Радионовой, свежедвадцатилетней Елизаветой Туктамышевой и первосезонно-оперяющейся Марией Сотсковой. Прогнозы делать смысла не вижу, тем и интересны эти старты, что интрига не будет раскрыта до самого конца романа.
Но именно состязания женщин интересны и юниорской порослью. Губанова, Загитова, Константинова, Федичкина, Лозко – юные побеги будут бахвалиться своей красой, и есть подозрение, что не затеряются даже на фоне наших самых красивущих цветов.
В общем, включаем телевизоры, устанавливаем фильтр на словоизвержение Татьяны Анатольевны и ближайшие дни наслаждаемся интересными соревнованиями.

Расписание (время уральское):
22 декабря.
14:00 Мужчины, короткая программа.
16:45 Пары, короткая программа.
20:30 Танцы, короткий танец
23 декабря.
14:00 Женщины, короткая программа.
16:45 Мужчины, произвольная программа.
20:00 Танцы, произвольный танец
24 декабря.
15:00 Пары, произвольная программа.
17:30 Женщины, произвольная программа

Трансляции – Матч-Арена
Цифирь - http://www.fsrussia.ru/results/1617/rusnat1617/index.htm
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (588): вперёд» последняя»
Предыдущая ф/к-тема сплошь состояла из платьюшек, позвольте на этот раз обойтись вообще без картинок. Вся краса - иль вживую, иль на экранах.
К сожалению, сегодня если что и увижу, то только парней, и то не факт. Завтра-послезавтра, надеюсь, буду с вами.:-)
I-Rinn 22-12-2016-09:31 удалить
Ответ на комментарий Граф_Ланкастер # Совершенно точно, ЧР - это не повод для обзора платьюшек.)) Ну разве что Столбова порадует. Спасибо за тему! Со всем согласна, только умоляю, давайте хоть в ФК не будем о всяких списках!
Кажется, хотели поиграть в прогнозы? Расстановка мест интересует только в парах. Столбова/Климов сильно рискуют получить официальный статус вторых, а то и...
В статусе Бобров, думаю, уже даже федра не сомневается. А вот всем остальным предстоит война нервов и постановок. Надеюсь, обойдется без явных интриг.
Тройка дев для сборной вроде бы очевидна, что снижает интерес к этой категории турнира. Помнится, я обещала болеть за Аню.))
А вот мужикиииии - это да.)))) Можно погадать на картах, кинуть кости... Ладно, рискну предположить, что Ковтун не станет чемпионом. Последние три года количество заваленных турниров нарастало. В прошлом сезоне он осилил только ЧР. Если процесс последовательный и необратимый, в этом году чемпионом ему не быть. Хочу увидеть безупречного Алиева, пусть хоть и в блузке.)))
Mathildis 22-12-2016-09:50 удалить
Граф_Ланкастер, спасибо за тему! Настоящий мастер всегда найдет точные слова и краски!
АААААААА!!!!!!!! Леша, класс!!!!!!! Чудо-тема!!!!!
От ожирения готовы помереть не только цыплята, но и тролли любой толщины на всех фигурнокатательных площадках Рунета :)
У женщин хочу нормальную женщину-чемпионку, то есть Погорилую.
У мужчин верю в Петрова.
У танцоров хочу видеть наш вариант группы АВВА на чемпионате мира.
В парах от ЮКАС, похоже, не осталось даже тени, а остальные как-то не трогают.
Тарасову впечатлил Челябинск :)
I-Rinn 22-12-2016-12:10 удалить
Вера в Петрова была недостаточно сильной...
I-Rinn 22-12-2016-12:11 удалить
Ответ на комментарий Новое_Дениск0 #
Исходное сообщение Новое_Дениск0
Тарасову впечатлил Челябинск :)
Мне нравится Челябинск, у них самый уютный вокзал. Как-то он с любовью оформлен.
Mathildis 22-12-2016-12:12 удалить
Исходное сообщение Новое_Дениск0
Тарасову впечатлил Челябинск :)

Меня тоже в прошлом году очень впечатлил. Красиво, удобно, вкусно. Жаль что у меня 20е числа декабря "невыездные". Ни ЧРФК ни Рождества в Европе. В Питер на юниоров традиционно (в смысле юниоров) поеду.
zh-eug 22-12-2016-12:13 удалить
А за обман в заявках не наказывают?)
Петров уже не первый год ставит квад, а исполняет аксель, т.е. даже без намерения
Mathildis 22-12-2016-12:13 удалить
Решили не рисковать, прыгнули 2-3:))) Саркастически так получилось
zh-eug, можно заявить всё, за что есть база, т.е. пятерной нельзя, все остальное пожалуйста :)
I-Rinn 22-12-2016-12:19 удалить
На мои желания Алиеву тоже глубоко плевать.))
Воронов борется за каждый прыжок.
Mathildis 22-12-2016-12:23 удалить
Почему бы Чану не прокатать музыку КП Воронова. Было бы катарсисовысокопотенциально
I-Rinn 22-12-2016-12:23 удалить
А Сережа, поскрипывая старыми костями, четверной прыгнул.
Mathildis 22-12-2016-12:55 удалить
Очень нравятся мне постановки в группе Руковицына
Недокруты эта бригада не видит, ясно :)
I-Rinn 22-12-2016-12:59 удалить
Ответ на комментарий Mathildis #
Исходное сообщение Mathildis
Очень нравятся мне постановки в группе Руковицына
Только Рукавицын мне не очень.))
I-Rinn 22-12-2016-13:01 удалить
Что-то пока сплошной мрак и ужас...
Mathildis 22-12-2016-13:03 удалить
Исходное сообщение I-Rinn
Исходное сообщение Mathildis
Очень нравятся мне постановки в группе Руковицына
Только Рукавицын мне не очень.))

я Молотова люблю. Правда не за внешность, а за то как он катался. Даже за то как он мог бы кататься
Ответ на комментарий I-Rinn #
Исходное сообщение I-Rinn
Что-то пока сплошной мрак и ужас...
Мишин уже думал, небось, Плющенко позвонить, но Коляда отменил звонок другу.
Mathildis 22-12-2016-13:09 удалить
Исходное сообщение Новое_Дениск0
Браво, Мишаня!!!

Ну не то чтобы прямо браво, но здесь однозначно лучший!
I-Rinn 22-12-2016-13:11 удалить
Ответ на комментарий Mathildis # Ковтуну придется оба квада прыгнуть, чтоб догнать.
В танцах судья №9 имеет абсолютно ФК-фамилию Грибоносова :)
Ответ на комментарий I-Rinn #
Исходное сообщение I-Rinn
Ковтуну придется оба квада прыгнуть, чтоб догнать.
Если оба квада прыгнет, аксель засрёт - что мы, Максимку не знаем :)
Mathildis 22-12-2016-13:13 удалить
Исходное сообщение I-Rinn
Ковтуну придется оба квада прыгнуть, чтоб догнать.

Чичас посмотрим. А вдруг?


Комментарии (588): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заглядывая в 2017-й | ПЯТЬ_КОЛЕЦ - Дневник Спортивное сообщество ПЯТЬ_КОЛЕЦ | Лента друзей ПЯТЬ_КОЛЕЦ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»