• Авторизация


Белый Цирк зажигает огни 22-10-2016 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пятьдесят первый год – возраст цветущей зрелости. Горнолыжный Кубок мира налился соком, это настоящее акме, расцвет сил. Смотреть да радоваться. Чем ближайшие полгода нам и предстоит заняться.
Порядок стартов традиционный – уже который раз Кубок стартует гигантским слаломом в австрийском Зёльдене на леднике Реттенбах (один из самых крутых – во всех смыслах – склонов в Кубке мира), спустя три недели сезон открывают слаломисты в финском Леви, а мастера скоростных дисциплин ждут конца ноября, когда в североамериканских Лейк-Луисе и Бивер-Крик смогут в полной мере продемонстрировать своё мастерство. Изменений в установленном порядке в сезоне 2016/2017 не так много. Нас ждёт четыре новых места проведения этапов – в американских Киллингтоне и Скво-Велли, итальянском Кронплатце и корейском курорте Йонгсьонг. С чем связано появление последнего (состоится в самом начале марта), думаю, объяснять не стоит. К сожалению, так и не прижился в Кубке мира параллельный слалом (формат City Event). Возможно, это связано с тем, что новогоднюю гонку в Мюнхене из-за тёплой погоды и отсутствия снега не удавалось провести три года подряд. В этом её даже не стали ставить в календарь, так что единственная городская гонка намечена на конец января и состоится в Стокгольме. Финал Кубка мира пройдёт с 15 по 19 марта в американском Аспене, а спортивным пиком сезона станет чемпионат мира в Санкт-Морице (Швейцария), который по традиции состоится в феврале.
На кого же смотреть заинтересованным взором любителю предстартовых прогнозов?

Литера «Жо»

Линдси Вонн, королева скорости. Очередной Кубок мира в прошлом сезоне ускользнул от неё только по случайности – она же, увы, закономерность: состояние здоровья частенько подводит рекордсменку по победам в женском Кубке мира. Межсезонье было полно обнадёживающих твиттов, но как себя поведёт многострадальное колено Линдси – узнаем только по ходу сезона. Тем не менее, железный характер, преимущество в скоростном спуске и супергиганте могут принести ей очередной Большой Хрустальный Глобус.

Микаэла Шиффрин – скрытый (а некоторые считают, что явный) фаворит сезона. Дело в том, что в нынешнем сезоне запланировано аж 9 стартов в коронном для Микки слаломе. Прошлогодние победы в гиганте, плюс достаточно хорошие перспективы в комбинации – может статься, что весь сезон конкурентки будут видеть только спину юного таланта. Противовесом служит как раз то, что в отличие от других сезонов Микаэла собирается разбрасываться, осваивая в том числе суперджи. Такое увеличение нагрузки, разнородные дисциплины может сказаться на качестве слалома, и её преимущество на главной технической дистанции может стать не столь неоспоримым. Ну а о прошлогоднем сценарии с травмой даже думать не хочется.

Анна Феннингер. Привыкайте к фамилии Файт. Если что, это любимый муж Ани. Крики «Анна Файт – лидер гонки!» из уст Андреева и Кожевниковой мы ещё не раз услышим по ходу сезона. Однако думается, это случится ближе к его второй половине. Всё же восстановление от тяжёлой травмы и пропуск целого сезона не могут не сказаться на кондициях двукратной обладательницы БХГ. Тем не менее, не сомневаюсь, что одна из самых красивых горнолыжниц планеты порадует немалую армию своих обожателей, прежде всего в слаломе-гиганте и суперджи.

Лара Гут. Прошлогодняя обладательница БХГ. Да, кто-то скажет «повезло». Получили травмы Феннингер и Шиффрин, не выступала Тина Мазе, вчера объявившая об окончании своей блистательной карьеры, сошла с дистанции горнолыжного марафона, будучи на лидирующей позиции, Линдси Вонн. В этом сезоне тоже вряд ли кто-то отдаст предпочтение в борьбе за БХГ миниатюрной швейцарке. Но для эмоциональной Лары играть «вторым номером», может, и удобнее. Сбрасывать со счетов её никак не будем, особенно в супергиганте и гигантском слаломе.

Тина Вайрайтер. Из всей категории «…и прочие» выделю именно Тину. Буквально накануне старта КМ получила перелом голени и выбыла как минимум на полтора месяца наконец-то начавшая блистать в конце прошлого сезона Вика Ребенсбург, не созрела пока, как мне кажется, для крупных побед Венди Холденер. А вот от маленькой (и по росту, и – пока – по достижениям) Тины я уже не первый год жду прорыва, непременно вставляя её во все предстартовые превью и каждый раз обламываясь по ходу сезона. Однако в прошлом году люксембурженка провела довольно большое число хороших гонок, заняла второе место в зачёте супергиганта. Не пора ли, наконец-то, замахнуться на большее?!

Интрига. Сможет ли Линдси Вонн, имеющая 76 побед на ЭКМ, догнать абсолютного рекордсмена Ингемарка Стенмарка, 86 раз становившегося на первую ступень пьедестала?

[640x653]
Новое платье королевы. Фэшн-знатоки, ваш выход! Хороша ли цветовая гамма костюма Линдси, удачно ли будет сочетаться со снегом на склонах?

Литера «Эм»

Марсель Хиршер. Пять лет подряд Король не снимает корону. В условиях того, что Свинни по-прежнему восстанавливается от травмы, шестой триумф уже маячит на горизонте. Австриец велик, да уж больно не хочется предсказуемости. Поэтому я за то, чтобы была реальная конкуренция и борьба. Прости, Марсель!

Аксель-Лунд Свиндаль. «Наступает зима, но я не готов…» - написал на днях знаменитый норвежец. Страшное прошлогоднее падение, разрыв связки и травма мениска правого колена (в то время Свинни шёл лидером общего зачёта) по-прежнему не дают ему тренироваться в полную силу. Врачи довольны процессом восстановления, но форсирование событий может привести к рецидиву и окончанию карьеры. Поэтому Свиндаль сказал, что выйдет на трассу только тогда, когда окончательно восстановится. Ожидается, что это случится в конце ноября – начале декабря. Учитывая это, бороться за главный трофей ему будет сложновато. Но за МХГ в скоростном спуске и супергиганте Свинни побиться вполне в состоянии.

Алексис Пинтуро. Мой тёзка – один из самых универсальных гонщиков «Белого Цирка». Недаром ему принадлежит Малый Хрустальный глобус за победу в комбинашке. А подобный универсализм намекает на немалые шансы и в борьбе за Большой шарик из хрусталя. Прошлогоднее третье место – далеко не всё, на что способен француз.

Хенрик Кристофферсен. Юный норвежский талант повторяет путь Микаэлы. Когда-то начинавший как узкий слаломный спец, в прошлом сезоне он уже довольно успешно освоил гигант, а слаломный зачёт вообще выиграл, да ещё у самого Хиршера, признанного лидера этой дисциплины. Итогом блестящего сезона стало второе место в общем зачёте. Технических гонок в сезоне вполне хватает, а очная борьба Марселя и Хенрика может стать одним из самых захватывающих противостояний сезона.

Тед Лигети – ещё пару сезонов назад американец, славящийся своими парикмахерскими экспериментами над товарищами по сборной, с гордостью носил титул «Мистер Слалом-гигант», практически не уступая в излюбленном виде. Прошлый сезон стал самым неудачным для Теда. Не сомневаюсь, что в нынешнем он горит желанием восстановить пошатнувшееся реноме.

Интрига. Сможет ли Марсель Хиршер выиграть шестой Большой Хрустальный Глобус, догнав, таким образом, рекордсменку Аннемари Мозер-Прёль?

[700x494]
Если вы увидели Свинни, это прямой и недвусмысленный намёк - зима близко

Литера родная, навек любимая, где найдёшь ещё такую

Последние два сезона наблюдается удивительное явление – наши соотечественники, нет, не те, что тащатся от удивительной интриги и завораживающей красоты горных лыж и сопутствующих им красивых пейзажей, а самые обычные любители спортивных зрелищ, неожиданно стали смотреть этот вид спорта. Повинен в том некто Александр Хорошилов, спустя долгие годы доказавший, что может собственных Платонов и быстрых лыжами Томб и Стенмарков земля российская рождать. Второй блин после позапрошлогоднего праздника комом, по счастью, не вышел, и всё же небольшой откат назад наблюдался. Тем не менее, Саше удалось сохранить место в красной группе слаломных состязаний, что означает чуть более лёгкий путь к медальным вершинам. Какую трассу – вверх или вниз – выберет в итоге Хорошилов, покажет сезон нынешний.
Для всей остальной нашей сборной задача остаётся неизменной – попадание в очковую зону. Анастасия Романова, Ксения Алопина, Павел Трихичев, Александр Андриенко периодически это уже делали, теперь надо стараться разовые успехи превратить в как можно более стабильные. Начинают свой ворлдкубковый путь талантливые Кристина Крюкова и Екатерина Ткаченко, будем надеяться, что хотя бы в технических дисциплинах нас ждут приятные сюрпризы.

Интрига. Хотелось бы увлечься возможностью побития Хорошиловым рекорда по числу наших побед на ЭКМ Александра Жирова и Варвары Зеленской, но будем довольствоваться малым – сумеет ли Саша повторить свой успех Шладминга двухлетней давности?

[700x466]
А это тот, за кого будем сжимать кулачки

Расписание Кубка мира в сезоне 2016-2017
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (419): вперёд» последняя»
Начало этого Кубка мира будет без Вонн, Феннингер, Свиндаля, Ребенсбург, Манкузо, Шабль, Барио, Хюттер, Хектор и Борзотти.
Все они либо хотят подождать больше времени, чтобы восстановиться от былых проблем со здоровьем (Аня, Линдси, Аксель-Лунд, Джулия) или травмировались недавно (Вика, Шарлотт, Корнелия, Джованни).
Ещё одна хорошая фотография.
Это Нина Лёзет.
Как будто сошла с изображений 1950-60-х гг., где рекламировались шапочки, свитера и т.п.
[700x700]
Стартовые номера тех, на кого стоит обратить внимание в сегодняшней гонке:
1 - Нина Лёзет (Норв)
2 - Лара Гут (Швейц)
3 - Ана Древ (Словения)
4 - Мария Питиля-Холмнер (Швец)
5 - Ева Мария Брем (Австр)
6 - Федерика Бриньоне (Итал)
7 - Тина Вайратер (Лихт)
12 - Михаэла Кирхгассер (Австр)
16 - Микаэла Шиффрин (США)
18 - Венди Холденер (Швейц)
24 - Елена Куртони (Итал)

Из-за пределов тридцатки стартуют звёзды прошлогодних юниорских стартов Мелани Мейяр (41), Алин Даниот (44) из Швейцарии и Нина Ортлиб (59) из Австрии. Кто-нибудь из них вполне в состоянии преподнести сюрприз.
I-Rinn 22-10-2016-09:49 удалить
Вот так я и знала, что ФК будем в лыжах обсуждать.))
I-Rinn 22-10-2016-09:50 удалить
Граф_Ланкастер, О костюме королевы... Главное не падать, а то трасса подтает.))
Прогнозы на победу в сегодняшней гонке с горнолыжного форума.

Шиффрин - 48,4%
Гут - 23,8%
Брем - 11,9%
Лёзет и Древ - по 4,8%
Ура!!! Дождались!
Поехали!
Ничего себе Лара!
-3,18 по отношению к сестрёнке Лёзет.
Mathildis 22-10-2016-11:05 удалить
Исходное сообщение I-Rinn
Вот так я и знала, что ФК будем в лыжах обсуждать.))

Надо объединить

[700x608]
Проехала красная группа. Гут громит всех, и судя по всему, по крайней мере в первой попытке никто её не превзойдёт.
-1,98 по отношению к Бриньоне.
У Древ +2.51, остальные за пределами трёх секунд.
Нокаут.
------------
Итальянская юниорка Марта Бассино +1,84.
Хоть что-то приличное, вышла на второе место.
------------
Михи Кирхгассер +2,28, четвёртая.
В межсезонье у неё была небольшая травма, но смогла восстановиться.
Носкова/Прохорова играют 1/4 чемпионата Европы с Додеан/Самарой. Пока 1:1, фавориты не наши.
В принципе стоит рассчитывать на Ливенцова/Пайкова, Михайлову и Шибаева. Всё остальное будет неожиданностью.
Микаэла единственная соперница Гут, за которую сегодня не стыдно. Уступила на старте и на крутяке, но третий и четвёртый отрезок проехала ровно в одни секунды с Ларой.
+1,42, вторая.
---------------
Австрийка Бруннер, которая вышла на 6 место - обладательница Кубка Европы прошлого года, горнолыжной бэхи. Очень достойно проехала. Кажется, растёт смена ушедшей на покой старшей Шильд.
Судя по всему, в первой попытке уже ничего не изменится. Отрыв Лары, конечно, убийственный.

Гут
Шиффрин +1,42
Бассино +1,84
Бриньоне +1,97
Клинг +2,13
Бруннер +2,25
Ответ на комментарий Mathildis #
Исходное сообщение Mathildis
Исходное сообщение I-Rinn
Вот так я и знала, что ФК будем в лыжах обсуждать.))

Надо объединить
Марьяна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Леша, большое спасибо за тему - сейчас пойду читать :)
Вонн всегда терпеть не мог.
Вперёд, Екатерина Ткаченко!
jeka_foot 22-10-2016-12:47 удалить
Леша, спасибо за тему!
Марьяна - спасибо за тему по ФК:)
Я пока читатель в основном, писать не получается из-за работы
jeka_foot 22-10-2016-12:51 удалить
Сейчас идет КМ по фехтованию в Таллине (женская шпага) и Каире (мужская рапира).
В женской шпаге в третий круг вышли Таня Логунова и Виолетта Колобова. Да-да, Таня продолжает фехтовать:)
В мужской рапире поехало только два наших рапириста - Ригин и Хитров. Оба вышли во второй круг.
jeka_foot 22-10-2016-12:51 удалить
Фигурку еще не смотрела, только комментарии читала. За день постараюсь посмотреть самое интересное:)
more_sd 22-10-2016-13:11 удалить
Исходное сообщение I-Rinn
Исходное сообщение Граф_Ланкастер
Исходное сообщение I-Rinn
...а тут стесняется...))


???
Откуда ж я знаю, почему. Придет - расскажет.))

Да просто в тот момент здесь тишина была)))
more_sd, тишина обманчива, вон как люди сразу встрепенулись.;-))
more_sd 22-10-2016-13:52 удалить
Ответ на комментарий Граф_Ланкастер # ок)))
Полина выиграла две первых партии, но в остальных уступила. Ху Мелек - серьёзная соперница. И Ливенцов с Пайковым не сдюжили.
jeka_foot 22-10-2016-14:03 удалить
Таня Логунова в четвертьфинале!
jeka_foot 22-10-2016-14:06 удалить
И Колобуся в четвертьфинале!
Ригин вышел в третий круг, там будет фехтовать с победителем пары Росателли-Йоппих
Половина участниц второй попытки успели проехать - лидирует Петра Влхова с 55 стартовым номером (!) - слаломистка вообще-то, а не гигантистка.
Вообще австрийцы традиционно хорошо подготовились - вроде солнечно, а трасса по-прежнему в прекрасном состоянии.
------------
Накануне десятки лидеров впереди девушки с 55, 30 и 45 стартовыми номерами. Притом, что куча фаворитов провалилась.
eee1900 22-10-2016-14:35 удалить
Граф_Ланкастер, первую попытку не видел, но что то странное творится.
eee1900 22-10-2016-14:39 удалить
Граф_Ланкастер, по ощущениям у многих лыжи не едут, хотя трасса выглядит хорошо.


Комментарии (419): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белый Цирк зажигает огни | ПЯТЬ_КОЛЕЦ - Дневник Спортивное сообщество ПЯТЬ_КОЛЕЦ | Лента друзей ПЯТЬ_КОЛЕЦ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»