Готовим кабачки в кляре - очень вкусные хрустящие палочки
11-07-2019 08:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Чем порадовать семью? Приготовьте хрустящие румяные палочки из кабачков в кляре. Поверьте, даже дети будут в восторге!
Ингредиенты:
500 г молодых кабачков
5 ст.л. муки
150 мл кефира
100 г сыра
10 г сушеного молотого чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
200 мл растительного масла
Готовим:
Готовим кляр:
1) Вылить в миску кефир, добавить соль, перец, чеснок, перемешать.
2) Сыр натереть на мелкой терке, добавить к кефиру.
3) Добавить муку и хорошо перемешать.
4) Кабачок вымыть, очистить от кожуры (можно пропустить эту процедуру), нарезать полосками толщиной примерно 5 мм.
5) Разогреваем растительное масло в сковороде.
6) Обмакиваем каждую полоску кабачка в кляре, можно использовать ложку, чтобы полоска была полностью покрыта кляром, и обжариваем с обеих сторон до румяности (примерно 3 - 4 минуты).
7) Готовые полоски выкладываем на бумажное полотенце.
8) Можно подавать с томатным, сметанным соусом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote