• Авторизация


Без заголовка 05-01-2019 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Taisia800 Оригинальное сообщение

Нам нужно всем ... угомониться

 

Вы когда-нибудь слышали о таком? Вам кто-нибудь говорил о том, что надо в жизни угомониться. Думается, что такое услышишь редко, но... А может стоит прислушаться, но только надо понять, в чем же нужно угомониться, что нужно делать, чтобы жизнь наконец-то наладилась и жить стало легко, чтобы легкость в душе сопровождала нас всю жизнь.

 
А вот ответ - нужно всецело предать себя в руки Божии, в волю Божию!


Один паломник спросил иеромонаха Дорофея на Коневце:

— Как достичь мира духовного?

— Нужно угомониться, — улыбаясь, ответил тот.

— Что значит угомониться?

— А вот что. Когда я был послушником на Валааме, старец мой сказал мне: «Дмитрий, больно у тебя нрав весёлый и подвижный. А не угомонишься, не достигнешь чистой молитвы — ни к чему тебе будет и монашество». Вот я и спросил его, как вы теперь меня: «Что значит угомониться?» Старец ответил: «Это очень просто. Сейчас вот лето, а ты, поди, ждёшь осени, когда работы на полях будет меньше?» — «Верно, батюшка…» — Ну, а осень придёт, будешь ждать зимы, первопутка, Святок, а они придут — будешь ждать весны, а там Пасху?» — «Правда, отче». — «Вот ты сейчас послушник, а, поди, ждёшь того времени, когда будешь рясофором?» — «Да, жду». — «Ну, а там, поди, и мантии будешь ждать, а там иеромонашества. Вот это значит, что ты не угомонился. А вот когда тебе будет всё едино, весна или осень, лето или зима, Святки или Пасха, послушник ты или схимник, а будешь жить сегодняшним днём, не будешь помышлять и ждать, а всецело предашь себя воле Божией, вот ты и угомонишься…»

из Православиt.RU
---

Угомониться - это перестать кричать , шуметь,беспокоится,успокоиться   и т д 







 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sterva33 - Дневник хозяюшка 33 | Лента друзей sterva33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»