• Авторизация


Кулинария 16-04-2021 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

5 рецептов глазури для куличей:




5 рецептов глазури для куличей



Глазурь – это традиционное покрытие пасхальных куличей, которое не только выполняет сакральную роль, но и придает пасхе вкус, аромат, создает узнаваемый декор.


 


Глазурь сахарная


— Пудра сахарная, 1 стакан;


— вода, 0.5 стакана.


 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Просеиваем пудру через ситечко – так глазурь будет однородной. Нагреваем до теплого состояния воду и вливаем в пудру, вымешиваем до однородности. Покрываем куличи.


Если хотите сделать цветную глазурь, можно добавить пищевые красители или сок моркови, свеклы, пюре шпината, куркуму.


 


Глазурь белковая


— Белок, 1 шт;


— пудра, 1 стакан;


— соль щепотка;


— сок лимона, 1 ч.л или лимонная кислота, щепотка.


 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Взбиваем белок до стойкой пены, потом постепенно вводим пудру и взбиваем, соль, сок лимона. Сок лимона можно заменить любым другим кисловатым соком – он делает глазурь упругой и плотной, ароматной.


 


Глазурь шоколадная


— Крахмал, 1 ч.л;


— пудра, 1 стакан;


— молоко теплое, 2 ст.л;


— масло сливочное, 1 ст.л;


— какао, 2 ч.л.


 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и смешиваем в крахмалом, пудрой, какао. Массу вымешиваем до однородности, чтобы не было комков. Вливаем теплое молоко и вымешиваем. Ставим на медленный огонь и варим 5 минут после закипания.


Если вы любите густую глазурь, в конце варки добавьте еще пудры, для более жидкой глазури, чтобы она дала красивые потеки по куличу – добавляем немного молока.


 


Глазурь не осыпающаяся


Только густая глазурь, в которой все ингредиенты хорошо соединились в однородную массу. Не будет трескаться и осыпаться. Можно нанести на куличи глазурь и отправить их в духовку на 5 минут, предварительно разогрев духовку на 180 градусов.


Главное – не передержите, иначе глазурь станет коричневой и сразу будет осыпаться.


 


Глазурь желатиновая


Самая практичная и удобная глазурь – не осыпается, не трескается, не желтеет. 


— Желатин, 1 ч.л;


— пудра или сахар, 1 стакан;


— вода, 1/2 стакана, 2 ст.л.


 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Желатин заливаем 2 ложками воды и оставляем на 15 минут. Сахар или пудру смешиваем с водой и варим на небольшом огне до консистенции меда.


Снимаем с плиты, добавляем желатин, перемешиваем и взбиваем до пышности миксером. Опускаем куличи верхушкой в глазурь и ставим для застывания.


Источник: mylovevipechka.com


 


 


 


ВЫБИРАЙТЕ  И  ГОТОВЬТЕ !!!




Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»