• Авторизация


Кулинария 16-04-2021 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Вкусный твёрдый сыр: показываю как сделать его своими руками всего за 15 минут (+видеорецепт)




4121583_Screen_Shot_041421_at_04_21_AM (700x468, 368Kb)


 


✅Любите твердый сыр? Приготовьте его сами всего за 15 минут - натуральный, вкусный, сливочный, а ещё с дырочками и из самых обычных продуктов. Попробовав такой сыр один раз, Вы не захотите есть сыр, который продают в магазинах. Я расскажу все секреты и нюансы приготовления, чтобы у Вас получился вкуснейший сыр.


 


Сыр в домашних условиях быстро и просто!


 




 


Муж мой обожает этот сыр и говорит, что он самый вкусный на свете 😍😅 Может лукавит, но я с ним не спорю. Сыр действительно потрясающий. Готовлю уже много лет и менять в рецептуре ничего не хочется. Состоит сыр из 4-х основных, самых обычных продуктов.


 


А если Вы угостите таким сыром своих друзей, коллег, то даже не сомневаюсь, что рецепт возьмёт каждый! Проверено! 😋


 


Давайте уже готовить!


Продукты:



Молоко - 0,5 литра (минимум 3% жирности). Творог - 300 гр. (минимум от 5% жирности). Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 30 гр. (можно меньше). Соль - 1/2 ч. л. Сода - чуть меньше, чем 1/2 ч. л.



 


Первым делом ставим на плиту большую кастрюлю с обычной водой, нам нужно довести воду до кипения.


 


А пока берем кастрюлю (такого размера, чтобы она потом поместилась в кастрюлю с водой). В кастрюлю перекладываю творог.


 


Важно!👉 Творог должен быть без растительных жиров и не менее 5% жирности. Я взяла 9% творог, который регулярно покупаю и знаю, что он сделан действительно из молока.


 


Добавляю молоко.


 


Важно! 👉 Молоко должно быть тоже натуральное и не менее 3% жирности, у меня 3,5-4% жирности. Я купила в магазине фермерское молоко, у которого срок хранения всего 48 часов. Не покупайте молоко, которое хранится неделями (там ничего натурально нет и сыр не получится).


 


Ставлю кастрюлю на плиту на средней огонь и постоянно помешивая готовлю. Нужно, чтобы от молока отделилась сыворотка, и творожная масса собралась в комок. (Если не понятно, то посмотрите моё видео в конце статьи, там все наглядно видно).


 


Смотрите, масса начинает собираться в ком - и это верный признак того, что творог и молоко у нас натуральные. Кстати, отличная проверка качества продуктов!


 


Молоко уже поменяло цвет, стало желтоватого оттенка и более прозрачное - это и есть сыворотка. В этот момент творог становится "тянучий"и собирается в один ком. Жидкость вот-вот закипит. Всё! Останавливаемся, не кипятим. Выключаем плиту.


 


Откидываю сырную массу на дуршлаг, не нужно ждать пока стечет вся жидкость. 


 


Перекладываю будущий сыр обратно в кастрюльку. Даже немного жидкости осталось - это нормально.


 


 


А сыворотку ни в коем случае не выливайте - приготовьте из неё вкусные блины или же хлеб.


 


Добавляю теперь соль, сливочное масло, соду и перемешиваю. 


 


Важно! 👉Сода обязательна - благодаря ей сыр начнет плавиться. Я Вас уверяю, что в готовом сыре Вы её не почувствуете.


 


Добавляю яйцо и перемешиваю. (Яйцо тоже совершенно не будет слышно в готовом сыре). В принципе, яйцо можно и не добавлять, но с ним получается вкуснее и цвет желтенький сыра.


 


Как раз большая кастрюля с водой закипела, готовить сыр будем на водяной бане.


 


Важно! 👉 Это делается для того, чтобы потом Вам не пришлось "драить" пригоревшую кастрюлю до вечера.


 


Перемешиваю постоянно сырную массу, она должна стать однородной и тянуться. У меня этот процесс занял всего 8 минут.


 


Беру любую формочку, смазываю растительным маслом, перекладываю в неё сыр, прижимаю. 


 


Закрываю сверху пищевой пленкой, чтобы сыр не завертелся. Как только остынет - готово! Можем нарезать и подавать к столу.


 


Пошаговые фотографии приготовления сыра:



1.

Screen Shot 04-14-21 at 04.21 AM 001 (700x468, 434Kb)



2.

Screen Shot 04-14-21 at 04.21 AM 002 (700x468, 486Kb)



3.

Screen Shot 04-14-21 at 04.22 AM (700x468, 415Kb)



4.

Screen Shot 04-14-21 at 04.22 AM 001 (700x468, 372Kb)



5.

Screen Shot 04-14-21 at 04.22 AM 002 (700x468, 386Kb)



6.

Screen Shot 04-14-21 at 04.22 AM 003 (700x468, 613Kb)



7.

Screen Shot 04-14-21 at 04.22 AM 004 (700x468, 475Kb)



8.

Screen Shot 04-14-21 at 04.22 AM 005 (700x468, 441Kb)



9.

Screen Shot 04-14-21 at 04.22 AM 006 (700x468, 478Kb)



10.

Screen Shot 04-14-21 at 04.23 AM (700x468, 491Kb)



11.

Screen Shot 04-14-21 at 04.23 AM 001 (700x468, 442Kb)



12.

Screen Shot 04-14-21 at 04.23 AM 002 (700x468, 355Kb)



13.

Screen Shot 04-14-21 at 04.23 AM 003 (700x468, 446Kb)


 


Как Вам такой рецепт сыра? Выход сыра 240 грамм.


 


Для тех, кто не понял, как готовить, все нюансы есть на видео: 




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»