• Авторизация


Кулинария 05-04-2021 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Частенько покупаю пачку творога, чтобы приготовить вкуснейшее печенье "Поцелуйчики" к чаю.




4121583_Screen_Shot_022121_at_12_35_AM (700x377, 403Kb)


 


Если вы любите творожную выпечку, то сегодняшняя публикация станет для вас настоящей находкой!


 


Выпечка из творога, пожалуй, моя самая любимая. Вот и сегодня решила приготовить творожное печенье


"Поцелуйчики". Без преувеличений скажу-печенье очень вкусное. Оно всегда такое румяное, нежное, мягкое как снаружи, так и внутри, причем свою мягкость сохраняет и на следующий день. Это очень простой рецепт. Немного времени на приготовление и вкусное домашнее печенье у вас у же на столе)




 



***РЕЦЕПТ*** 


 


выход-45 шт. 


творог 5%-9%........................250 г. 


яичный желток....................3 шт. 


сливочное масло................100 г. 


сахар.....................................4 ст.л. 


мука.......................................230 г. 


разрыхлитель......................1 ч.л. 


ванилин 


 


-Для смазывания- 


 


яичный желток...................1 шт. 


 


-Для украшения- 


 


сахарная пудра....................1 ст.л.



 


Творог растираем с сахаром. (Для приготовления этого печенья, я всегда использую гладкий творог в пачке) Добавляем яичные желтки и размягчённое сливочное масло, по желанию-ванилин. Всё перемешиваем.


Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вводим в творожную массу.


 


Замешиваем однородное мягкое тесто и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Для удобства делим тесто на 2 части.


 


Каждую часть раскатываем в пласт небольшой толщины, и выемкой для теста или стаканом вырезаем кружочки (у меня диаметром 7 см.)


 


Далее каждый кружок теста складываем пополам, прижимая по центру, а нижние края заводим назад и также скрепляем между собой.


 


Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом (в моём случае это силиконовый коврик) и смазываем взбитым желтком.


 


Печенье выпекаем в духовке при 180°С 20-25 мин. до зарумянивания. Готовому печенью даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.


 


Пошаговые фотографии рецепта приготовления:




1.

Screen Shot 02-21-21 at 12.36 AM (700x432, 457Kb)



2.

Screen Shot 02-21-21 at 12.36 AM 001 (700x432, 387Kb)



3.

Screen Shot 02-21-21 at 12.36 AM 002 (700x432, 514Kb)



4.

Screen Shot 02-21-21 at 12.37 AM (700x432, 407Kb)



5.

Screen Shot 02-21-21 at 12.37 AM 001 (700x408, 394Kb)



6.

Screen Shot 02-21-21 at 12.37 AM 002 (700x408, 396Kb)



7.

Screen Shot 02-21-21 at 12.37 AM 003 (700x429, 363Kb)



8.

Screen Shot 02-21-21 at 12.38 AM (700x429, 536Kb)



9.

Screen Shot 02-21-21 at 12.38 AM 001 (700x429, 391Kb)


 


Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»