• Авторизация


Кулинария 12-03-2021 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Королевский пирог




2835299_Korolevskii_pirog (700x542, 93Kb)



Хотела дать простое название - яблочный пирог с маком и смородиной, но потом передумала, потому что в этом чудесном пироге даже не начинка главное, хотя она восхитительна. Главную роль здесь играет нежное, мягкое тесто, просто тающее во рту. Кто пробовал мой кекс "Пражский грош", тот знает, о чем я говорю. Пирог большой, очень вкусный, с кислинкой красной смородины, яблочным ароматом и маковой прослойкой, просто королевский! Впрочем, заходите, сами все увидите.



Ингредиенты для «Королевский пирог»:


Тесто


 


Яйцо куриное — 5 шт


Сахар — 200 г


Масло подсолнечное (без запаха) — 150 мл


Вода (горячая) — 150 мл


Мука пшеничная / Мука — 300 г


Разрыхлитель теста — 2 ч. л.


Мак (молотый) — 80 г


Начинка


 


Яблоко — 1,5 кг


Смородина красная — 150 г


Масло сливочное — 2 ст. л.


Ванильный сахар — 20 г


Сахар — 2 ст. л.


Лимон — 0,5 шт




Рецепт «Королевский пирог»:




Королевский пирог фото




Вот такие продукты нам нужны. Пирог большой, печется в форме 25 Х 35 см, поэтому, если это для вас слишком много, берите половину всех продуктов.






Королевский пирог ингредиенты




Яблоки помыть, удалить серединку, порезать на не очень тонкие дольки. Смородину помыть, удалить веточки (я это делаю с помощью вилки, как бы счесывая ягодки с веточки, очень удобно и ягоды не мнутся). Яблоки покапать лимонным соком, чтобы не потемнели. Форму 25Х35 см застелить бумагой, бумагу хорошенько смазать размягченным маслом и засыпать смесью сахара (я брала коричневый, но можно и обыкновенный) и ванильного сахара.






Королевский пирог Тесто




Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.






Королевский пирог Начинка




Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы, не переставая взбивать тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, а потом воду. Вода должна быть очень теплая, прямо горячая. Вы увидите, что масса увеличивается в объеме прямо на глазах.






Королевский пирог Яйцо куриное




Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Осторожно по очереди добавлять в желточную массу муку и белки, перемешивая лопаткой. Тесто получается необыкновенно воздушное, легкое, как облако.






Королевский пирог Сахар




В форму на сахар рассыпать большую половину ягод.






Королевский пирог Масло подсолнечное




Сверху уложить дольки яблок, высыпать остальную смородину.






Королевский пирог Мука пшеничная




Треть теста отлить в отдельную посуду и размешать в нем молотый мак. Признаюсь, что у меня мака было мало, где-то граммов 30, поэтому маковая прослойка не очень выразительная получилась, но мне так не терпелось испечь пирог, а в магазин ехать не хотелось, поэтому оставила так, как есть.






Королевский пирог Разрыхлитель теста




Вылить маковое тесто на яблоки, сверху разложить оставшиеся яблоки.






Королевский пирог Мак




Все залить основным тестом, разровнять и поставить в горячую духовку, печь при 170 градусах 30 минут. Готовность проверить спичкой. Пирог вынуть из духовки и оставить его в форме минут на 15, чтобы он чуть остыл.






Королевский пирог Яблоко




Потом с помощью разделочной доски перевернуть пирог, снять форму и удалить бумагу. Когда пирог полностью остынет, можно его посыпать сахарной пудрой. Этот пирог можно печь с одними яблоками, поверхность его будет очень интересная - яблочные дольки, а между ними маковое тесто. Выглядит очень импозантно. А с ягодами вот так.






Королевский пирог Смородина красная




Пирог разрезать на квадратики и подавать, как пирожные.






Королевский пирог Масло сливочное




Приятного аппетита!


















вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»