• Авторизация


Кулинария 03-03-2021 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежный торт-пирожное с изумительным кремом




2835299_Nejnii_tortpirojnoe_s_izymitelnim_kremom (700x392, 48Kb)



Очень вкусная шоколадная выпечка с кремом из вареной сгущенки. Рецепт простой и легкий, торт-пирожное Получается большим, всей родне на радость.


 


Попробуйте приготовить, Вам понравиться.


 


Ингредиенты


Для теста


 


Мука пшеничная — 180 г


Какао-порошок — 3 ст. ложки


Сода — 1 ч. ложка


Сахар — 180 г


Яйца — 5 шт.


Ванилин — 1/2 ч. ложки


Мёд — 2 ст. ложки


Масло растительное — 50 мл


Для крема


 


Масло сливочное — 300 г


Вареная сгущенка — 300 г


Для ганаша


 


Шоколад темный — 100 г


Молоко — 2 ст. ложки


Масло сливочное — 30 г


Рецепт приготовления




 







  1. Сначала готовим тесто.


  2. В глубокую чашу вбиваем яйца и всыпаем сахар и ванилин.


  3. Венчиком взбалтываем до однородного состояния.


  4. Вливаем растительное масло (желательно, без запаха).


  5. Добавляем мёд и хорошо перемешиваем.


  6. Просеиваем в основную массу муку с какао-порошком и содой.


  7. Замешиваем жидкое, однородное тесто.


  8. Разделяем жидкое тесто на три равные части в разные миски.


  9. Противень застилаем пекарской бумагой и выливаем содержимое одной миски.


  10. Разравниваем по всему противню тесто (если противень у Вас большой, можно просто дать тесту прямоугольную форму).


  11. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем корж 10 минут.


  12. Таким образом, выпекаем все три коржа (старайтесь, чтобы все коржи были примерно одинакового размера и формы).


  13. Теперь, пока коржи остывают, приготовим керм.


  14. В глубокую емкость кладем размягченное, нарезанное кубиками сливочное масло.


  15. Миксером взбиваем до осветления и частями добавляем вареную сгущенку, взбивая крем в процессе.


  16. Один корж кладем на поднос и пропитываем сиропом (2 ст. ложки сахара, разведенные в 200 мл теплой воды).


  17. Затем, равномерно покрываем корж слоем крема (крем, изначально делите на три равные части, чтобы на все коржи хватило одинаково).


  18. Накрываем следующим коржом, пропитываем сиропом и кладем слой крема.


  19. С третьим коржом поступаем так же.


  20. Готовим ганаш. В миску кладем шоколад и сливочное масло, наливаем молоко.


  21. Затем, ставим на водяную баню и топим, перемешивая до однородности.


  22. Торт сверху равномерно поливаем ганашом и ставим в холодильник на 2 часа.


  23. После, обрезаем края торта и разделяем выпечку на порционные кусочки.


  24. Наш торт-пирожное готов, угощайте родных и близких.



 


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»