• Авторизация


Кулинария 29-01-2021 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Рассыпчатое печенье на скорую руку




Рассыпчатое печенье на скорую руку



 



Сегодня будем готовить простое, вкусное, нежное и хрустящее печенье. Быстрее рецепта на скорую руку просто не бывает! Печенье готовится за 20 минут и это уже с выпечкой.







Рассыпчатое печенье на скорую руку



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем 100 г сахара, добавляем щепотку соли и по желанию ванилин, а также вливаем 100 мл растительного масла без запаха. И при помощи вилки слегка взбиваем массу до однородной консистенции.





В другой миске смешиваем сухие ингредиенты – это 200 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Всыпаем муку в 2 этапа и замешиваем тесто. Оно очень быстро собирается в единый комок и получается мягкое, но при этом не прилипает к рукам.







Рассыпчатое печенье на скорую руку








Муки больше не подсыпайте.




Противень застилаем пергаментной бумагой или антипригарным ковриком и приступаем к формированию печенья. Отщипываем небольшой кусочек теста, скатываем его в шарик. Обваливаем, с одной стороны, в сахаре, кладём на противень и немного приплющиваем. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.







Рассыпчатое печенье на скорую руку





Теперь берём обычное кольцо для вырезки печенья и делаем на поверхности теста полудуги. Получается необычно, просто, но как красиво!



Рассыпчатое печенье на скорую руку



Отправляем печенье выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Время выпечки напрямую зависит от размера вашего печенья.



Рассыпчатое печенье на скорую руку





Я печенье держала в духовке ровно 15 минут и в диаметре оно у меня получилось 6,5 см. Печенью даём остыть и зовём семью пить чай.


Рассыпчатое печенье на скорую руку



 



ИНГРЕДИЕНТЫ:




  • яйцо - 1 шт.


  • сахар - 100 г


  • соль - щепотка


  • ванилин - 1,5 г


  • растительное масло - 100 мл


  • разрыхлитель - 1 ч.л.


  • мука - 200 г




    Автор Евгения Полевская

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»