• Авторизация


Кулинария 13-01-2021 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Хлеб "Александровский"




Хлеб "Александровский"



хлеб Александровский 1 (700x525, 428Kb)



Восхитительный хлеб! Других слов нет. Тонкая корочка, а мякиш, а вкус, ммммм....





Ингредиенты:



Для опары:

- мука - 100 г

- вода - 100 мл

- дрожжи свежие - 7 г

- сахар - 1 ч.л.

Для теста:

- вся опара

- мука - 250 г

- молоко - 100 мл

- сливочное масло - 20 г

- патока или светлый мед - 2 ч.л.

- соль - 1,5 ч.л.

Для корочки:

- молоко - 20 - 30 мл

- вода - 80 - 100 мл

- кукурузный крахмал - 0,5 ч.л.



Приготовление:



Для опары: дрожжи растереть с сахаром и смешать с водой комнатной температуры. Влить смесь в муку, смешать до однородности и оставить в теплом месте для брожения на 30 минут.



хлеб Александровский 2 (700x525, 310Kb)



За это время вскипятить молоко, распустить в нем патоку и сливочное масло и остудить до 30С. Муку смешать с солью, влить молочную смесь и дать постоять пять минут. Затем добавить подошедшую опару и замесить тесто, я это делаю в ХП (хлебопечка)



хлеб Александровский 3 (700x525, 335Kb)



Тесто будет очень эластичным. Тесто округлить и оставить для подъема на час.



хлеб Александровский 4 (700x525, 330Kb)



Готовое тесто выложить на слегка припыленную мукой поверхность, растянуть в прямоугольник толщиной примерно 2 - 2,5 см и сформовать батон. Поставить на расстойку на 30-40 минут.



хлеб Александровский 5 (700x525, 313Kb)






Я замешиваю на 2 порции и половину выпекаю в форме.



хлеб Александровский 6 (700x525, 309Kb)



Перед выпечкой сделать продольный разрез 1 - 1,5 см глубиной и смазать хлеб молоком. Поставить хлеб в разогретую до 220С духовку на первые пять минут. Затем сбросить температуру до 180С и довести хлеб до готовности.



хлеб Александровский 7 (700x525, 332Kb)



Пока хлеб печется, из воды и кукурузного крахмала сварить жиденький кисель. Кипятить до легкого загустения, главное, чтобы он стал прозрачным. Я еще добавляю маленькую щепоточку сахара, чтоб ну не совсем пресно было.



хлеб Александровский 8 (700x525, 274Kb)



Готовый хлеб вынуть из духовки и очень быстро смазать поверхность кукурузным киселем - нанести кисточкой по всей поверхности один тонкий слой и через минутку еще один. Хлеб остудить на решетке не накрывая салфеткой.

Кирпичик остужала на боку, так как боялась что просядет.



Хлеб даже теплый очень хорошо режется, не крошится.



хлеб Александровский 9 (525x700, 330Kb)



Приятного аппетита!

хлеб Александровский 1 (700x525, 428Kb)






Источник



Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»