• Авторизация


Кулинария 03-01-2021 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

12 САЛАТОВ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ




Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.



1. Салат с корейской морковью и кукурузой



Время приготовления: 10 минут.



1 (630x315, 155Kb)



Ингредиенты



*100 г копчёного или варёного куриного окорочка;

*200 г консервированной кукурузы;

*300 г корейской моркови;

*укроп — по вкусу;

*майонез — по вкусу.



Приготовление



Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.



2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты



Время приготовления: 10 минут.



2 (630x315, 205Kb)



Ингредиенты



*400 г варёной или копчёной куриной грудки;

*1–2 огурца;

*¹⁄₂ кочана пекинской капусты;

*300 г корейской моркови;

*укроп — по вкусу;

*соль — по вкусу;

*майонез — по вкусу.



Приготовление



Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.



Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.



3. Салат с корейской морковью и колбасой



3 (630x315, 205Kb)



Время приготовления: 10 минут.



Ингредиенты



*1 крупный огурец;

*1 крупный помидор;

*200 г копчёной колбасы;

*1 пучок укропа или петрушки;

*200 г корейской моркови;

*соль — по вкусу;

*майонез — по вкусу.



Приготовление



Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.



4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой



Время приготовления: 10 минут.



4 (630x315, 228Kb)



Ингредиенты



*2 огурца;

*1 редька;

*1 пучок зелёного лука;

*1 пучок петрушки;

*100 г корейской моркови;

*2 столовые ложки оливкового масла;

*1 столовая ложка лимонного сока;

*½ чайной ложки горчицы;

*соль — по вкусу;

*кунжут — по вкусу.



Приготовление



Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.



5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков



Время приготовления: 15 минут.



5 (630x315, 199Kb)



Ингредиенты



*3 яйца;

*200 г консервированной красной фасоли;

*100 г корейской моркови;

*100 г копчёного куриного окорочка;

*1 пачка сухариков;

*майонез — по вкусу;

*соль — по вкусу.



Приготовление



Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).



Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.



6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками



Время приготовления: 15 минут.



6 (630x315, 197Kb)



Ингредиенты



*3 яйца;

*200 г крабовых палочек;

*100 г твёрдого сыра;

*1 пучок зелёного лука;

*1 пучок укропа;

*1 зубчик чеснока;

*200 г корейской моркови;

*100 г майонеза;

*соль — по вкусу;

*чёрный молотый перец — по вкусу.



Приготовление



Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.



Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.



При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.



7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками



Время приготовления: 15 минут.



7 (630x315, 218Kb)



Ингредиенты



*2 яйца;

*200 г корейской моркови;

*100 г копчёной колбасы;

*соль — по вкусу;

*1 пачка ржаных сухариков;

*майонез — по вкусу.



Приготовление



Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.



При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.



8. Салат из корейской моркови и кальмаров



Время приготовления: 15 минут.



8 (630x315, 215Kb)



Ингредиенты



*500 г кальмаров;

*соль — по вкусу;

*1 небольшая луковица;

*1–2 столовые ложки растительного масла;

*3 зубчика чеснока;

*500 корейской моркови;

*1 чайная ложка сахара;

*1 чайная ложка молотого кориандра;

*½ чайной ложки чёрного молотого перца;

*½ чайной ложки красного молотого перца;

*3 столовые ложки соевого соуса;

*кунжут — по вкусу.



Приготовление



Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.



Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.



Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.



Салат будет вкуснее, если немного настоится.



9. Салат с корейской морковью и печенью



Время приготовления: 25 минут.



9 (630x315, 182Kb)



Ингредиенты



*3 большие луковицы;

*2–3 столовые ложки растительного масла;

*500 г говяжьей печени;

*соль — по вкусу;

*300 г корейской моркови;

*2–3 солёных огурца;

*петрушка — по вкусу;

*майонез — по вкусу.



Приготовление



Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в масле. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут.



Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправьте салат майонезом.



10. Салат с корейской морковью и курицей



Время приготовления: 40 минут.



10 (630x315, 207Kb)



Ингредиенты



*300 г куриного филе;

*соль — по вкусу;

*2 яйца;

*200 г твёрдого сыра;

*150 г корейской моркови;

*майонез — по вкусу.



Приготовление



Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.



Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.



11. Салат из корейской моркови и апельсина



11 (630x315, 161Kb)



Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты



*200 г куриного филе;

*соль — по вкусу;

*1 апельсин;

*3 яйца;

*150 г твёрдого сыра;

*200 г корейской моркови;

*майонез — по вкусу.



Приготовление



Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.



Выкладывайте салат слоями, каждый, кроме последнего, промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.



12. Салат с корейской морковью и грибами



Время приготовления: 50 минут.



12 (630x315, 164Kb)



Ингредиенты



*300 г куриного филе;

*соль — по вкусу;

*2 яйца;

*200 г маринованных грибов;

*майонез — по вкусу;

*100 г маслин без косточек;

*100 г твёрдого сыра;

*200 г корейской моркови;

*зелень для украшения.



Приготовление



Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.



Так же порежьте курицу и выложите её на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.



Сверху выложите корейскую морковь. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.



ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»