• Авторизация


Кулинария 22-12-2020 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Новогодний салат «Бычок»




Красивый и вкусный новогодний салат с яйцами, ветчиной и сыром, сделанный в виде быка, символа 2021 года.






Новогодний салат «Бычок»


 





Ингредиенты:




  • Яйца (вареные) - 4 шт.


  • Ветчина - 200 г


  • Сыр - 150 г


  • Горошек (консервированный) - 2/3 банки


  • Огурцы (соленые) - 70 г


  • Оливки (черные) - 2 шт.


  • Майонез - 2 ст. л.


  • Петрушка - 3-4 веточки



Приготовление салата:




  1. От ветчины отрезаем два колечка (они нам понадобятся чуть позже для украшения салата), остальную ветчину нарезаем кубиками.


  2. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки нарезаем ножом на более мелкие части. Белки натираем на мелкой терке (белки нам понадобятся для украшения салата).


  3. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.


  4. В миску отправляем ветчину, огурцы, желтки, 2/3 банки консервированного горошка и примерно половину натертого сыра (остальной сыр оставляем для украшения салата).


  5. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.


  6. Готовый салат выкладываем на блюдо, формируя голову бычка. Я взяла блюдо диаметром 25 сантиметров.


  7. Голову бычка посыпаем тертым сыром и аккуратно утрамбовываем ложкой. Рыльце бычка посыпаем тертыми белками и тоже утрамбовываем ложкой.


  8. От большого колечка колбасы отрезаем примерно третью часть, смазываем колбасу майонезом и приклеиваем спереди.


  9. Из оставшегося кусочка ветчины вырезаем рожки и вставляем их в салат.


  10. От соленого огурца наискосок срезаем две пластинки и вставляем их в салат, имитируя уши бычка.


  11. Берем черные оливки без косточки и отрезаем небольшие кружочки сначала с одной стороны, а затем с другой. С их помощью делаем ноздри и глазки бычка.


  12. По бокам украшаем салат листиками петрушки и подаем к столу.



Приятного аппетита!



 











источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»