• Авторизация


Кулинария 22-12-2020 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Фаршированные кальмары "Сливочные" - праздничное блюдо от которого все гости будут в восторге!




4121583_Screen_Shot_121920_at_12_50_AM (700x399, 379Kb)


 


Продолжая рубрику "Новогодний стол" хочу поделиться еще одним блюдом моего праздничного стола - сливочные кальмары.


 


Такие кальмары, явно не останутся в стороне. Их с большим удовольствием едят даже те, кто не особо любят морские продукты. Блюдо получается ну очень вкусным, необыкновенно красивым и праздничным. Очень часто готовлю их без повода, так как они безумно вкусные.


 


А готовятся очень просто и быстро!


 




 



 Список ингредиентов:



 



Кальмары - 300 гр.



Креветки - 150 гр.



Отварной рис - 100 гр.



Сливки 20% - 125 гр.



Сливочное масло - 50 гр.



Чеснок - 1 зубчик.



Зелень петрушки, соль и черный



молотый перец по вкусу.




 


Итак, приступим к приготовлению.


 


Кальмары мою и убираю внутренние перегородки (если таковы имеются)


 


Укладываю в миску, заливаю крутым кипятком и оставляю на две минуты - не больше. Таким способом кальмарчики очень легко чистятся, принимают правильную форму и в готовом блюде не станут резиновой подошвой.


 


Измельчаю отварные креветки, заливаю их сливками и ставлю на средний огонь. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. 


 


Сливки не довожу до кипения, а только прогреваю. Как только начали густеть и превращаться в соус - сковороду снимаю с огня.


 


В соус кладу отварной рис и мелко нарезанную зелень петрушки.


 


Получившейся начинкой заполняю кальмары. 


 


Обжариваю начиненные кальмарчики с двух сторон до румяных бочков. Жарю на сливочном масле с раздавленным зубчиком чеснока. Хочу отметить, что начинка не вытекает!


 


Аромат в это время чудеснейший.


 


Подаю на зеленых салатных листьях с долькой лимона. Идеальны как в холодном, так и в горячем виде!


 


Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями:




1.

Screen Shot 12-19-20 at 12.51 AM (700x487, 404Kb)



2.

Screen Shot 12-19-20 at 12.52 AM (700x487, 598Kb)



3.

Screen Shot 12-19-20 at 12.52 AM 001 (700x487, 537Kb)



4.

Screen Shot 12-19-20 at 12.52 AM 002 (700x433, 505Kb)



5.

Screen Shot 12-19-20 at 12.52 AM (700x487, 598Kb)



6.

Screen Shot 12-19-20 at 12.52 AM 001 (700x487, 537Kb)



7.

Screen Shot 12-19-20 at 12.52 AM 002 (700x433, 505Kb)



8.

Screen Shot 12-19-20 at 12.52 AM 003 (700x433, 413Kb)



9.

Screen Shot 12-19-20 at 12.50 AM (700x399, 379Kb)



10.

Screen Shot 12-19-20 at 12.50 AM 001 (700x399, 393Kb)



11.

Screen Shot 12-19-20 at 12.50 AM 002 (700x399, 377Kb)



12.

Screen Shot 12-19-20 at 12.50 AM 003 (700x399, 432Kb)


 


Друзья, я очень советую приготовить это блюдо - вкус потрясающий!


 


Всем приятного аппетита и до новых вкусных встреч!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»