• Авторизация


Кулинария 15-11-2020 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ.




Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-46117626_457305840%2Falbum-46117626_00%2Frev







Такие чебуреки, а их ещё называют"крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом и за готовку. Это очень вкусно! Поверьте!



Ингредиенты:



Одной порции будет мало, так что готовьте сразу две.



Итак, нужно взять

- 3 стакана муки,

- 1 куриной яйцо (желток),

- 1/3 ст стакана растительного масла,

- 3/4 стакана воды,

- 0,5 ч.л.соли



Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу ( фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.



Муку засыпаем в миску (можно просеять).



Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.



Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».



Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.



Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.



Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»