• Авторизация


Кулинария 14-11-2020 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вкуснятина из простых продуктов: готовлю пироги с курицей и картошкой, которые даже остыть не успевают....




3925073_Screen_Shot_111220_at_08_35_PM (700x451, 500Kb)


 


Домашние пироги  - это всегда вкусно!


 


Сегодня я хочу поделиться с вами одним интересным рецептом приготовления вкуснейших пирогов с курицей и картофелем. Основу этих пирогов составляет песочное тесто и вкусная начинка. Тесто готовится всего за несколько минут, главное, чтобы ингредиенты были хорошо охлаждённые, тогда и выпечка получится превосходной! Получается необычно, вкусно, ароматно и очень сытно, перечислять достоинства этой выпечки можно бесконечно! Рекомендую лучше приготовить!


 




 


Такие пироги станут настоящим украшением и повседневного, и праздничного стола, а ваши родные непременно попросят вас приготовить их снова!


 


Ингредиенты:


 


Мука - 500-550 гр. +-


Сметана - 200 гр.


Яйцо - 2 шт. (1 яйцо в тесто, 1- для смазывания теста)


Масло сливочное - 170-180 гр.


Разрыхлитель - 1 ч. ложка


Соль - по вкусу


 


Для начинки:


 


куриное филе - 1 шт., лук - 1 шт., картофель- 1-2 шт., соль, перец, специи - по вкусу, растительное масло - 1 ст. ложка, немного зелёного лука - по желанию, сыр - 80-100 гр., кунжут


 


Приготовление: в подходящую ёмкость просеиваю муку, добавляю соль, разрыхлитель перемешиваю и добавляю охлажденное сливочное масло, я его предварительно слегка подмораживаю в морозилке. Руками перетираю сливочное масло с мукой, чтобы получилась крошка. Добавляю сметану, яйцо и замешиваю тесто. 


 


Тесто помещаю в пакет и отправляю на 20-30 минут в морозилку. Этим временем готовлю начинку для пирогов: куриное филе нарезаю мелким кубиком. Также мелко нарезаю картофель и лук. По желанию можно добавить немного зеленого лука. 


 


Отправляю все ингредиенты в миску, добавляю соль, перец и специи по вкусу (у меня паприка и сушеный чеснок), немного растительного масла и хорошо перемешиваю. Сыр натираю на крупной терке и начинка для пирогов готова!


 


Охлажденное тесто раскатываю в пласт толщиной примерно 5 мм и разрезаю его на 6 одинаковых прямоугольников. На трёх прямоугольниках делаю надрезы, не доходя до краёв теста, таким образом, как показано на фото.


 


Далее делаю верхний узорный слой для пирогов: вторую полоску теста сверху опускаю вниз, третью поднимаю наверх, прищипываю и далее продолжаю также. Четвертую полоску опускаю, пятую поднимаю и прищипываю. 


 


Далее на оставшиеся прямоугольники выкладываю начинку, сверху начинку посыпаю натертым сыром и накрываю подготовленным "узорным слоем". Хорошо защипываю края теста и выкладываю пироги на противень. 


 


 


Сверху пироги смазываю яйцом, посыпаю кунжутом и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно 40-45 минут.


 


Фоторецепт приготовления:


 


1.

Screen Shot 11-12-20 at 08.33 PM 003 (700x451, 431Kb)



2.

Screen Shot 11-12-20 at 08.33 PM 004 (700x451, 418Kb)



3.

Screen Shot 11-12-20 at 08.33 PM 002 (700x451, 445Kb)



4.

Screen Shot 11-12-20 at 08.33 PM 005 (700x451, 417Kb)



5.

Screen Shot 11-12-20 at 08.33 PM 008 (700x451, 427Kb)



6.

Screen Shot 11-12-20 at 08.33 PM 006 (700x451, 480Kb)



7.

Screen Shot 11-12-20 at 08.33 PM 007 (700x451, 453Kb)



8.

Screen Shot 11-12-20 at 08.34 PM 001 (700x451, 414Kb)



9.

Screen Shot 11-12-20 at 08.34 PM (700x451, 499Kb)



10.

Screen Shot 11-12-20 at 08.34 PM 002 (700x451, 359Kb)



11.

Screen Shot 11-12-20 at 08.34 PM 003 (700x451, 417Kb)



12.

Screen Shot 11-12-20 at 08.34 PM 007 (700x451, 417Kb)



13.

Screen Shot 11-12-20 at 08.34 PM 008 (700x451, 404Kb)



14.

Screen Shot 11-12-20 at 08.34 PM 009 (700x451, 453Kb)



15.

Screen Shot 11-12-20 at 08.34 PM 010 (700x451, 400Kb)



16.

Screen Shot 11-12-20 at 08.35 PM (700x451, 500Kb)



17.

Screen Shot 11-12-20 at 08.35 PM 001 (700x451, 521Kb)



18.

Screen Shot 11-12-20 at 08.35 PM 002 (700x451, 425Kb)


 


Готовые пироги достаю из духовки и можно угощаться!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»