• Авторизация


Заготовки 07-11-2020 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Маринованные овощи в банке




3424885__1_ (700x408, 67Kb)



Первые холода уже настигли нас, поэтому резко захотелось сменить свежие овощи на маринованные. Но ведь зимние закрутки доставать еще рано! Именно поэтому я научилась готовить быстрые овощи в банке. Дел на 20 минут, а на следующий день уже отличная осенняя закуска готова!



Для приготовления маринованных овощей в банке лучше всего использовать терку для корейской моркови. Но если у вас такой нет, не расстраивайтесь: натрите овощи на обычную мелкую терку. На вкус это никак не повлияет.




Ингредиенты







Капуста белокочанная - 1,5 кг






Свекла - 1 шт.






Морковь - 1 шт.






Чеснок - 1 шт.






Вода - 1,4 л






Сахар - 150 г






Соль - 3 ст. л.






Уксус - 100 мл






Лавровый лист - 2 шт.






Перец душистый - 5 шт.






Черный перец (горошком) - 5 шт.









 





Приготовление




Нарежьте капусту крупными кубиками, а морковь и свеклу натрите на терке.


3424885_2bb (700x408, 71Kb)



Для того, чтобы приготовить маринад, смешайте в воде сахар, соль, лавровый лист и оба вида перца. Доведите смесь до кипения и варите еще 1 минуту. После этого влейте уксус 9%.



3424885_3bb (700x408, 28Kb)



Выложите в банку капусту, морковь, свеклу, рубленый чеснок, снова капусту, свеклу и чеснок. Хорошенько прижимайте каждый слой.



3424885_4bb (700x408, 71Kb)



Залейте овощи маринадом и дайте остыть. Отправьте банку в холодильник на 1 день.



Такой овощной салат в банке отлично подойдет к любому гарниру: картошке, рису, гречке, овощам. Закуска получается не только вкусной, но и очень красивой. Конечно, ведь в ней столько красок! Отличное воспоминание о летних днях на осеннем столе.




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»