• Авторизация


Кулинария 29-10-2020 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Просто заливаю яйцами куриную грудку и получаю вкусное и нежное блюдо




3925073_Screen_Shot_102220_at_02_55_AM (700x476, 437Kb)



Многие не любят жареное куриное филе без дополнений, поскольку оно часто получается сухим. Раскроем секрет, как пожарить филе, чтобы мясо вышло мягким, нежным и сочным.


 


Для этого филе нарезаем полосками, отбиваем ножом, маринуем в специях и яичном желтке. Маринад быстро впитается в мясо за счет мелких надрезов. Далее панируем филе во взбитых белках, после жарим в масле. Яичный белок словно нежное облако окутывает мясо, делая его очень мягким. Такое блюдо можно подать на стол в качестве закуски с каким-нибудь соусом, или как дополнение к гарниру.


 




 


Потребуется:


 


Куриное филе - 2 шт.


Яйца - 3 шт.


Специи для мяса - 1 ч.л.


Чеснок - 2 зубчика


Растительное масло - для жарки


Крахмал - 2 ст.л.


Соль - по вкусу


 


Как приготовить:


 


Филе ополосните, сверху промокните его салфетками, удалите тонкую пленку и прослойки жира. После нарежьте филе на тонкие полоски примерно одинаковой длины. Нарезать мясо необходимо поперек волокон. Каждую полоску с двух сторон слегка отбейте острой стороной ножа.


 


Аккуратно отделите желтки от белков. Мясо сгрузите в глубокую емкость, добавьте к нему одни желтки. Всыпьте соль, перец и любые специи к мясу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.


 


Филе тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 20 минут. За счет мелких надрезов ножом мясо быстро впитает пряности.


 


Спустя время в массу всыпьте крахмал, хорошо перемешать.


 


К белкам добавьте немного соли, взбейте их миксером до густого пышного состояния.


 


Спустя время промаринованные кусочки мяса опустите в белковую пену, переверните несколько раз, чтобы полоски полностью окутались пеной.


 


На плите нагрейте сковороду, влейте масло. В разогретое масло уложите заготовки мяса.


 


Жарьте полоски на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, сильно зажаривать не нужно. Сковороду прикройте крышкой, чтобы мясо прожарилось внутри.


 


Сначала выложите курицу на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, затем на блюдо для подачи. Куриные палочки в панировке можно дополнить любым соусом по вкусу.


 


Фоторецепт приготовления:


 


1.

Screen Shot 10-22-20 at 02.59 AM (700x476, 491Kb)



2.

Screen Shot 10-22-20 at 02.59 AM 001 (700x476, 483Kb)



3.

Screen Shot 10-22-20 at 03.00 AM (700x476, 477Kb)



4.

Screen Shot 10-22-20 at 03.00 AM 001 (700x476, 494Kb)



5.

Screen Shot 10-22-20 at 03.00 AM 002 (700x476, 470Kb)



6.

Screen Shot 10-22-20 at 03.00 AM 003 (700x476, 474Kb)



7.

Screen Shot 10-22-20 at 03.00 AM 004 (700x476, 464Kb)



8.

Screen Shot 10-22-20 at 03.00 AM 005 (700x476, 494Kb)



9.

Screen Shot 10-22-20 at 03.01 AM (700x476, 535Kb)


 


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»