• Авторизация


Кулинария 11-10-2020 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Сосиски больше не покупаю, а делаю сама своими руками: без оболочки и специальных приспособлений




4121583_Screen_Shot_101020_at_03_15_AM_001_1_ (700x530, 548Kb)


 


Все мы, время от времени, любим побаловать себя колбасными изделиями: мои дети, например, обожают сосиски. Покупая колбасу или сосиски в магазине, я всё чаще задумываюсь о их качестве и о том, чем их можно заменить.


 


Если говорить о сосисках или колбасе, которые будут наиболее приближены к магазинному аналогу, то сразу возникают трудности из-за отсутствия специальных приспособлений: таких как ветчинница, шприцы, насадки, оболочка, нитритная соль и т.д.


 


Недавно попробовала приготовить сосиски без использования оболочки и каких либо специальных приспособлений, и результат превзошел все мои ожидания, оказалось, что приготовить их очень просто и быстро, а получается супер вкусно!


 




 


Домашние куриные колбаски (сосиски) без оболочки. 


 


Сегодня я предлагаю вашему вниманию этот простой, удачный рецепт нежных и сочных домашних куриных колбасок (сосисок). Попробуйте их приготовить и магазинные покупать вам больше не захочется!


 


Ингредиенты:


 


Куриное филе - 800-850 гр.


Сливочное масло (мягкое) - 100 гр.


Молоко - 100 мл


Яичные белки - 2 шт.


Лук репчатый - 1 шт.


Чеснок - 2-3 зубчика


Крахмал кукурузный - 30 гр.


Соль, перец - по вкусу


Сахар - 1 ч. ложка


Паприка - 2 ч. ложки


Кориандр - 1 ч. ложка


Смесь трав для курицы - 1 ч. ложка


 


Приготовление:


 


куриное филе (немного подмороженное) нарезаю на куски, очищаю один лук и пару зубчиков чеснока.


 


Нарезанное филе, лук и чеснок отправляю в блендер и хорошо всё измельчаю. Получается вот такая пастообразная масса.


 


Если нет блендера или кухонного комбайна, можно дважды перемолоть мясо с луком и чесноком в мясорубке через мелкую решетку. 


 


Далее в фарш добавляю яичные белки, молоко, размягченное сливочное масло, сахар, соль, перец по вкусу, специи и крахмал. 


 


Хорошо все перемешиваю лопаткой или с помощью погружного блендера.


 


Полученную массу выкладываю в плотный пакет или кулинарный мешок, срезаю носик диаметром примерно 1 см. 


 


Выдавливаю фарш из пакета в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (фарш отрезаю ножницами). 


 


Обжариваю колбаски с двух сторон на среднем огне примерно 5-6 минут


 


Пошаговый фотопроцесс приготовления:



1.

Screen Shot 10-10-20 at 03.15 AM 002 (700x530, 547Kb)



2.

Screen Shot 10-10-20 at 03.15 AM 003 (700x530, 527Kb)



3.

Screen Shot 10-10-20 at 03.15 AM 004 (700x530, 619Kb)



4.

Screen Shot 10-10-20 at 03.16 AM (700x530, 576Kb)



5.

Screen Shot 10-10-20 at 03.16 AM 001 (700x530, 481Kb)



6.

Screen Shot 10-10-20 at 03.16 AM 002 (700x530, 680Kb)



7.

Screen Shot 10-10-20 at 03.16 AM 003 (700x530, 741Kb)



8.

Screen Shot 10-10-20 at 03.15 AM 001 (700x530, 548Kb)



9.

Screen Shot 10-10-20 at 03.15 AM (700x530, 493Kb)


 


По желанию, сосиски можно отварить или приготовить на пару, нам больше нравятся именно обжаренные:)) Готовые сосиски (колбаски) выкладываю на тарелку и можно угощаться.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»