• Авторизация


Кулинария 02-10-2020 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Торт "Карамельная Девочка":






Карамельные торты получаются очень нежными, мягкими, с насыщенным карамельным вкусом и ароматом! Готовятся невероятно просто и быстро.



 



--- 1 ---



Размер противня 30х40 см


 


Тесто:


2 средних яйца С1


160-200 гр. пшеничной муки


380 гр. вареного сгущенного молока


100 гр. сливочного масла


10 гр. разрыхлителя


Щепотка соли


 


Крем:


800 гр. жирной сметаны


70 гр. сахарной пудры


2 ч.л. кофе


Ваниль


 


Украшение:


30 гр. карамели



Вместо карамели можно использовать сгущенку или растопленные ириски. 






 


 


 


--- 2 ---



Противень  размером 24 х 16 см


 


Корж:


100 г – сливочное масло


120 г – сахар (6 ст. ложек)


2 шт. – яйца / чистый вес 110 г, не принципиально +/– 15 г/


80 г – карамель


200 г – пшеничная мука (10 ст. ложек)


7 г – сода (1 ч. ложка)


 


Крем:


600 г – сметана (жирная, густая сметана или отвешенная)


230 г – карамель


 


Прослойка:


70 г – арахис (по желанию, можно не добавлять)


 


Глазурь:


100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%


130 грамм – сливки 30–35%


+


50 грамм – карамель






 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



На среднем огне растопим 100 г сливочного масла.



Добавим 120 г или 6 ст. ложек сахара.



Помешивая, доводим до кипения, делаем огонь минимальным.



Добавляем 80 г карамели, перемешиваем до однородного состояния.





Масса не должна сильно кипеть.Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро




Добавляем 7 г или 1полную ч. ложку соды.



Перемешиваем, сода сразу начинаем гаситься, и масса увеличивается в несколько раз.





Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро




Снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем, и когда реакция соды закончится, перекладываем массу в чашу, в которой будем готовить тесто.



Далее тесто готовится очень быстро, поэтому заранее включите духовку нагреваться до 190-200 градусов.



Перемешивая, остужаем тесто примерно до температуры 50 градусов.



Проверить можно рукой, масса должна быть тёплой, не горячей, чтобы не свернулось яйцо.





Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро




Добавляем одно яйцо, и перемешиваем до однородного состояния.



Добавляем второе яйцо, так же перемешиваем до однородного состояния.



Просеивая, в два этапа, добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния.





Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро




Получается мягкое, эластичное, липкое, негустое тесто.



Делим визуально тесто на две части, и выливаем первую часть на противень застланный бумагой для выпечки.





Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро




Равномерно разравниваем тесто по противню. Я разровняла размером 34 на 26 см. Можно сказать, размазала. Тесто очень эластичное, легко размазывается.





Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро




Убираем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут, у меня тесто выпекалось 9 минут.



Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит тесто готово.



Сразу корж выравниваем, обрезаем по краю с 4 сторон.



Обрезки собираем, мы их позже измельчим и посыплем ими края торта.



Делим корж пополам. Я вырезала два коржа размером 23 на 15 см.





Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро




Перекладываем коржи остывать на решётку, и таким же образом испечём вторую часть теста.



Приготовим крем



Для крема я беру 600 г отвешенной 20% сметаны.





Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро




Я её отвешиваю заранее, перекладываю в марлю сложенную в 4 слоя и подвешиваю в холодильнике стекать.



Из 800 г сметаны у меня за ночь стекло 200 г сыворотки.



Таким же образом можно отвесить 2 литра кефира.



Или надо брать густую жирную сметану.



Так же нам понадобится 230 г мягкой карамели.



Перекладываем карамель в сметану. Перемешиваем.





Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро




Простой рецепт, как сделать домашнюю сливочную карамель – карамельный соус


 


Хорошо взобьём миксером до однородного, воздушного состояния.



Получается нежный, устойчивый, очень вкусный карамельный крем.





Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро




Сразу отложим 3 ложки крема, для выравнивания боков торта.



Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.





Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро




Так же для прослойки я буду использовать измельчённый арахис, можно брать как солёный, так и нет, арахис можно заменить любыми орехами, которые вы любите. Или можно вообще ни чего не добавлять, это по желанию, вкусно и так, и так.



Выкладываем первый корж на тарелку.



Устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой.



Крем визуально делим на 4 части.



Покрываем корж 1/4 частью крема.





Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро




Крем посыпаем измельчённым арахисом.



Закрываем 2-м коржом, слегка придавливаем.



Корж покрываем 1/4 частью крема, посыпаем измельчённым арахисом.





Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро




И так повторяя, формируем торт.



Выкладываем 3 корж, покрываем его 1/4 частью крема, крем посыпаем арахисом.



Выкладываем последний 4 корж, слегка придавливаем.





Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро




Покрываем оставшейся 1/4 частью крема.



Крем разравниваем, и убираем торт в холодильник.





Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро


 




Приготовим глазурь: 100 г шоколада с содержанием какао 50% высыпаем в 130 г жирных сливок.





Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро




Разогреем, в микроволновой печи или на водяной бане, до горячего состояния, шоколад должен стать мягким.



Размешаем всё вместе, до однородного состояния.



Глазурь готова. Зальём ею равномерно торт.





Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро




Если на поверхности есть маленькие пузырьки воздуха, их аккуратно можно проткнуть деревянной палочкой.





Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро




Закрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, пропитаться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.



Готовый торт освобождаем от формы и плёнки.



Украшать торт можно по своему желанию.



Сверху, на глазури, я рисую сеточку карамелью.





Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро




Обрезки измельчила в крошку.



Обмазываю бока торта, ранее отложенным кремом, и покрываю измельчённой крошкой.





Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро




Источник: zen.yandex.ru/vkusno_prosto


 


 


 


 


ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!




Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»