• Авторизация


Кулинария 27-09-2020 08:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Научилась готовить жульен с вкусным дополнением, которое подсмотрела в кафе!




3925073_Screen_Shot_092320_at_09_54_AM_001 (700x500, 620Kb)


 


Попробовали однажды в кафе жульен с такой шапочкой - как же он нам понравился! Теперь так и дома повторяю. Сытно получается, ведь как раз, жульен - блюдо не дешёвое и его чаще всего - мало)


 


А в такой вариации у меня это - отдельный ужин на двоих.


 




 


Приготовление


 


200 г шампиньонов я потушила с солью и перцем на сковороде. 1 среднюю отварную картофелину натёрла на тёрке (да, в жульен картофель не кладут, я положила для объёма и сытости, нам так нравится).


 


Крупную луковицу порезала и обжарила, в конце добавила 1 ч. л. сахара для вкуса и карамелизации. 


 


Лук отправила в миску, ещё потёрла туда 70 г твёрдого сыра.


 


Смешала со сметаной на глаз, посолила и поперчила, разложила порционно. Сверху налила по 1,5ст. л. куриного бульона. 


 


Желтки двух яиц отделила от белков. Белки взбила в крепкую пену.


 


Добавила к ним желтки, соль и быстро аккуратно вмешала. Воздушную яичную смесь выкладываю на тарелки с жульеном сверху.


 


Разравниваю и отправляю в разогретую духовку или микроволновку до тех пор, пока яичная масса сверху не схватится. 


 


В микроволновке на это потребовалось 10 минут и 800 ватт.


 


Фоторецепт приготовления:


 


1.

Screen Shot 09-23-20 at 09.52 AM 001 (700x500, 470Kb)



2.

Screen Shot 09-23-20 at 09.53 AM (700x500, 661Kb)



3.

Screen Shot 09-23-20 at 09.53 AM 001 (700x500, 602Kb)



4.

Screen Shot 09-23-20 at 09.53 AM 002 (700x500, 587Kb)



5.

Screen Shot 09-23-20 at 09.53 AM 003 (700x500, 486Kb)



6.

Screen Shot 09-23-20 at 09.53 AM 004 (700x500, 447Kb)



7.

Screen Shot 09-23-20 at 09.53 AM 005 (700x500, 384Kb)



8.

Screen Shot 09-23-20 at 09.53 AM 006 (700x500, 586Kb)



9.

Screen Shot 09-23-20 at 09.54 AM (700x500, 413Kb)



10.

Screen Shot 09-23-20 at 09.54 AM 001 (700x500, 620Kb)


 


Очень сочный и вкусный жульен получается!


 


Воздушная яичная пена-шапка придаёт своей необычайной структуры!


 


Сытно, отличный ужин у нас получился!


 


А вы любите жульенчик? Как готовите, может быть по-другому, по особенному - напишите!


 


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»