• Авторизация


Кулинария 19-09-2020 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Знакомый китаец поделился вкуснейшим рецептом его фирменной свиной грудинки...




4121583_Screen_Shot_082920_at_12_53_AM (700x480, 544Kb)


 


Это рецепт от одного моего знакомого китайца, который держит в наше городе пару забегаловок. Мне эта грудинка очень нравится, и Вей долго отказывался раскрывать секрет ее приготовления, но сдался. 


 


Я попробовал приготовить ее дома, и получилось очень похоже и очень вкусно, но без специальных приправ, которые используют китайцы.


 


Грудинка получается остро-сладкой, нежной, мягкой и ароматной. Отличный вариант с рисом или овощами. А готовится – очень быстро и просто. Из тех продуктов, которые легко найти в магазине у дома. При подаче можно слегка полить соевым соусом.


 




 


КАК ГОТОВИТЬ:


 


Принцип приготовления сводится к двум основным моментам – сначала отварить, потом обжарить. 


 


Кусок грудинки в 350 граммов час отваривается в одном литре воды. В воду добавляется 5-6 горошин душистого перца, лавровый лист, половина столовой ложки соли и половина столовой ложки сахара. Мясо опускается цельным куском в кипящую воду. Варить под крышкой на слабом огне.


 


Переложить грудинку из кипятка в ледяную воду до полного остывания. Этот фокус позволит сделать шкуру очень мягкой. 


 


Чеснок и имбирь нарезать, добавить к растительному маслу на сковороде, сковороду поставить на средний огонь.


 


Остывшую грудинку порезать кусочками, сложить в емкость. Добавить к ней половину столовой ложки картофельного или кукурузного крахмала – он даст блюду глянец -, половину столовой ложки сахара, столовую ложку сладкого соуса чили и хорошо перемешать. 


 


Как только запахло чесноком, переложить грудинку в сковороду и, помешивая, довести до красивого коричневатого цвета, по чуть-чуть добавляя соевый соус.


 


Масла лучше побольше, чтобы кусочки грудинки покрывались им хотя бы на треть – для этого можно наклонять сковороду от себя – масло и мясо скопятся там и расход получится небольшой.


 


Пошаговый фоторецепт приготовления:



1.

Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM 001 (700x480, 473Kb)



2.

Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM 002 (700x480, 333Kb)



3.

Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM 003 (700x480, 462Kb)



4.

Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM 004 (700x480, 598Kb)



5.

Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM 005 (700x480, 563Kb)



6.

Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM 006 (700x480, 522Kb)



7.

Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM 007 (700x480, 668Kb)



8.

Screen Shot 08-29-20 at 12.53 AM (700x480, 544Kb)



9.

Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM (700x480, 516Kb)


 


Подавать с рисом, картофелем, овощами и с чем вообще хотите. Это очень вкусно!


 


Ниже в фотогалерее для наглядности показал все этапы: фото можно листать. А грудинку так обязательно приготовьте!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»