
Очень вкусно и необычно.
“Тесто” (на 2 пиццы):
Соус (на 2 пиццы):
Начинка (на 2 пиццы):

Сегодня у меня рецепт новой пиццы, на этот раз пицца с тестом на основе кабачков. Пицца из цветной капусты у меня уже есть, так вот кабачки ничем не хуже капусты, из них тоже можно приготовить отличную пиццу! Чтобы было максимально похоже, советую, тесто раскладывать тонким слоем, а начинки сверху раскладывать побольше. На сыре не экономим, лучше всего положить 2 вида сыра, у меня моцарелла внутри и голландский сыр сверху. Обязательно смажьте пиццу томатным соусом с добавлением пряностей, характерных для пиццы - орегано или майоран, именно они дают этот тонкий акцент, который делает пиццу похожей на пиццу.
Пицца из кабачков получилась очень вкусная, дочка хватала кусочек за кусочком, мне и мужу тоже очень понравилось. Муж у меня хоть и скептик, и то признал, что действительно весьма похоже на пиццу!
Готовим тесто.
Готовить все нужно по тому же принципу, как для кабачковых оладий.
Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить, оставить постоять пять минут.
Затем очень тщательно отжать кабачки от влаги. Я беру партиями, хорошо отжимаю в ладонях и перекладываю в другую емкость. Это очень важный этап, лишняя жидкость в тесте не нужна.
Добавить яйца, соль, перец, перемешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Выложить половину массы для первой пиццы на противне, застеленном пекарской бумагой.
Разровнять в тонкий круг диаметром 25 см.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 10-15 минут.

Подготовить соус - просто смешать все ингредиенты в маленькой емкости.
Смазать заготовку для пиццы соусом с помощью кисточки.
Сверху разложить тонко нарезанный помидор.

Далее разложить моцареллу и колбасу (или ветчину).

Посыпать натертым сыром.

Вернуть в духовку, выпекать еще примерно 10 минут или пока полностью не расплавится сыр.
Подавать можно и горячей, и теплой, но даже и в остывшем виде вкусно.

Пицца из кабачков получается красивая, сытная и очень вкусная!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт