• Авторизация


Кулинария 19-09-2020 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Нашла забытый копеечный рецепт домашнего печенья в старых записях: оно просто готовится и очень вкусное!




4121583_Screen_Shot_090920_at_07_01_AM (700x510, 562Kb)


 


Вы часто заглядываете в свои старые записные кулинарные книжки? Почему-то уверена, что нет — сейчас уже практически все рецепты можно найти на просторах интернета. Но, это только практически... Бывает и в старых записях находится что-нибудь забытое!


 


Сегодня хочу поделиться с вами одним простейшим рецептом вкусного домашнего печенья с изюмом, который ещё написан рукой моей мамы в моей старой кулинарной книжки — а это было наверное лет 20 назад.


 




 


Рецепт очень простой, а печенье просто объедение! От себя лишь добавила в тесто немного лимонной цедры.


 



Но, это не единственный рецепт вкусного домашнего печенья, который я публикую — в конце данной статьи оставлю несколько ссылок и на другие рецепты печенья. Посмотрите, возможно уже завтра вы что-нибудь захотите испечь.


 


Ингредиенты для приготовления печенья с изюмом:


 


Яйца куриные — 1 шт.


Масло сливочное — 80 г


Сахар — 4 ст. л.


Соль — щепотка


Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л. Или же сейчас можно заменить разрыхлитель


Мука — 180 г


Немного лимонной цедры


Изюм — примерно 100 г


 


Начинаем приготовление...


 


В миску кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, щепотку соли и венчиком (или миксером) растираем до такого состояния, чтобы масло побелело.


 


Затем разбиваем яйцо, и ещё немного растираем.


 


Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем. Или же просто сначала добавляем муку, перемешиваем и уже в конце кладём соду, гашеную уксусом.


 


Промываем изюм, просушиваем бумажными полотенцами и добавляем в тесто, а при желании и возможности можно добавить еще немного лимонной цедры — лимон и изюм хорошо сочетается между собой, снова перемешиваем.


 


Из полученной массы формируем небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой или же просто смазанный растительным маслом.


 


Дальше каждый шарик слегка приплющиваем.


 


Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов около 12-15 минут.


 


Пошаговый фотопроцесс приготовления:



1.

Screen Shot 09-09-20 at 07.09 AM 002 (700x506, 444Kb)



2.

Screen Shot 09-09-20 at 07.10 AM (700x506, 453Kb)



3.

Screen Shot 09-09-20 at 07.10 AM 001 (700x506, 506Kb)



4.

Screen Shot 09-09-20 at 07.10 AM 002 (700x506, 508Kb)



5.

Screen Shot 09-09-20 at 07.10 AM 003 (700x506, 548Kb)



6.

Screen Shot 09-09-20 at 07.11 AM (700x506, 591Kb)



7.

Screen Shot 09-09-20 at 07.01 AM (700x510, 562Kb)


 


Печенье получается одновременно мягким и слегка рассыпчатым — и очень вкусным! Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»