• Авторизация


Кулинария 18-09-2020 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Вы не поверите - приготовила по рецету подруги ТОРТ "БАУНТИ" без выпечки за 10 минут!




4403711_Screen_Shot_091720_at_05_37_AM_008 (700x360, 375Kb)



Всем привет!



Всем любителям кокосовой стружки предлагаю приготовить торт "Баунти" без выпечки. Готовиться этот тортик очень быстро. Не нужно ничего запекать, варить, возиться с тестом. Всё делается легко и просто.







Ингредиенты:



Для коржей:



Печенье шоколадное - 600 гр



Масло сливочное - 150 гр



Сгущённое молоко - 100 гр



Для кокосовой прослойки:



Кокосовая стружка - 200 гр



Сгущённое молоко - 150 гр



Молоко (горячее) - 50 мл



Для глазури:



Шоколад молочный - 100 гр



Молоко (горячее) - 50 мл



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



Шоколадное печенье нужно измельчить.



 Я измельчаю в блендере. Можно положить печенье в пакет и измельчить скалкой, в общем, чтобы печенье превратилось в мелкую крошку.



В эту крошку я добавляю растопленное сливочное масло  и сгущённое молоко.



Всё перемешиваю.



Масса должна собираться в комок. Если масса не собирается в комок, можно добавить немного тёплой воды.



Крошку нужно разделить на 2 части. Первую половину крошки высыпаю на дно формы. У меня форма со съёмным кольцом диаметром 23 см.



Крошку разравниваю и утрамбовываю стаканом.



Кокосовую стружку заливаю горячим молоком.



Добавляю сгущенное молоко.



И все перемешиваю.



Выкладываю кокосовую массу в форму.



Разравниваю и слегка приминаю лопаточкой.



Высыпаю оставшуюся половину крошки.



Также разравниваю и утрамбовываю стаканом.



Сверху торт поливаю шоколадной глазурью. Для этого беру обычную шоколадку 100 гр, разламываю на мелки кусочки



 и заливаю горячим молоком.



Погружаю все дольки шоколада в молоко и оставляю на 2 минуты.



 Всё перемешаю.



Шоколад быстро растворяется и превращается в прекрасную глазурь.



Поливаю этой глазурью торт.



Поворачиваю форму в разные стороны чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности.



Если образуются пузырьки, убираю их зубочисткой.



Торт ставлю в холодильник минимум на 2 часа.



Затем достаю торт из формы, разрезаю на порционные кусочки и зову всех пить чай.



Пошаговое приготовление:





1.

Screen Shot 09-17-20 at 05.35 AM 001 (700x360, 417Kb)



2.

Screen Shot 09-17-20 at 05.35 AM 002 (700x360, 368Kb)



3.

Screen Shot 09-17-20 at 05.35 AM 003 (700x360, 394Kb)



4.

Screen Shot 09-17-20 at 05.35 AM 004 (700x360, 368Kb)



5.

Screen Shot 09-17-20 at 05.35 AM 005 (700x360, 393Kb)



6.

Screen Shot 09-17-20 at 05.35 AM 006 (700x360, 386Kb)



7.

Screen Shot 09-17-20 at 05.35 AM 007 (700x360, 421Kb)



8.

Screen Shot 09-17-20 at 05.36 AM 006 (700x360, 445Kb)



9.

Screen Shot 09-17-20 at 05.36 AM 007 (700x360, 348Kb)



10.

Screen Shot 09-17-20 at 05.37 AM 001 (700x360, 366Kb)



11.

Screen Shot 09-17-20 at 05.37 AM 002 (700x360, 391Kb)



12.

Screen Shot 09-17-20 at 05.37 AM 003 (700x360, 400Kb)



13.

Screen Shot 09-17-20 at 05.37 AM 004 (700x360, 389Kb)



14.

Screen Shot 09-17-20 at 05.37 AM 005 (700x360, 303Kb)



15.

Screen Shot 09-17-20 at 05.37 AM 006 (700x360, 278Kb)



16.

Screen Shot 09-17-20 at 05.37 AM 007 (700x360, 330Kb)



17.

Screen Shot 09-17-20 at 05.37 AM 008 (700x360, 375Kb)





Всем приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»