• Авторизация


Заготовки 24-08-2020 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

За этот шикарный рецепт мне пришлось побороться..."Вкуснейший салат из баклажанов на зиму"




4121583_Screen_Shot_080720_at_02_54_AM (700x400, 375Kb)


 


Я очень люблю баклажаны. Пожалуй, я смело могу их назвать моими любимыми представителями овощных. Я могу есть их как угодно и с чем угодно. Я очень часто просто запекаю в духовке баклажан целиком, затем разрезаю, в баклажановую кашу добавляю чеснок и всё, это для меня одно из самых вкусных блюд. 


 


Когда я вижу в интернете рецепты из баклажанов, мимо я не пройду совершенно точно. Всегда попытаюсь приготовить, и ни разу ещё не было невкусно.


 




 


Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом. Хорошо он тем, что предназначен не только для сиюминутного поедания, но и готов верой и правдой кормить вас всю зиму вкуснейшими баклажанами. Этот рецепт я буквально силой выбивала из одной своей знакомой, которая хотела владеть им единолично. В общем, это долгая история, главное, что я теперь знаю, как приготовить эту вкуснотищу.


 


Итак, вашему вниманию "Салат из баклажаном с чесноком на зиму".


 


Поверьте, вкусно так, что закачаешься.


 


Что же нам понадобится для приготовления?


 


Ингредиенты:


 


баклажаны — 2 кг;


 


лук — 1 кг;


 


чеснок — 2 головки;


 


майонез — 200 гр;


 


уксус 9% — полторы столовых ложки;


 


рафинированное растительное масло — 150 грамм


 


Ингредиенты рассчитаны на 5 банок по 0,5 литра


 


Приготовление:


 


Баклажаны очищаем от плодоножки и не срезая шкурки нарезаем кубиками, затем присыпаем солью и оставляем на 2 часа.


 


Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.


 


Чеснок мелко рубим.


 


Отстоявшиеся баклажаны промываем под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушиваем слегка.


 


Обжариваем баклажаны порциями и выкладываем в глубокую посуду, пресыпая рубленым чесноком.


 


Майонез смешиваем с уксусом и заправляем баклажаны и лук, солим по вкусу.


 


Выкладываем смесь в подготовленную посуду, накрываем крышками, ставим на водяную баню для стерилизации на 30 минут.


 


Затем укупориваем и переворачиваем, накрываем одеялом.


 


Храним в удобном для этого месте.


 


Вот и всё! Это очень простой, но безумно вкусный салат. Обязательно попробуйте приготовить.


 


Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»