• Авторизация


Кулинария 24-08-2020 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Рецепт вкуснейшего торта «Баунти». Райское наслаждение!




Рецепт вкуснейшего торта «Баунти». Райское наслаждение!



3925311_Recept_vkysneishego_torta_Baynti (700x393, 233Kb)


Мягкий и воздушный шоколадно-кокосовый торт удивит всех сладкоежек своим вкусом и ароматом.


 


Необходимые продукты:


 


Бисквит:


 


Яйца – 4 единицы


Мука – стакан


Сахар – стакан


Разрыхлитель —  половина чайной ложки


Какао – 60 грамм


Сливки (низкой жирности) – 0,5 стакана


 


Крем:


 


Кокосовая стружка – стакан                                    


Сливочное масло 150 грамм


Молоко – 250 грамм


Сахар – 150 грамм


Глазурь, для украшения торта:  


 


Возьмите две плитки шоколада и 100 грамм молока (можно сливки)


Рецепт:


Взбейте яйца, сахар и соль на протяжении 10 минут. Масса должна быть белого цвета. Смешиваем муку разрыхлитель и какао. Просеиваем и, не спеша, вводим в яичную массу. Перемешиваем.


 


Готовое тесто, без комков, выливаем в подходящую форму, застеленную пергаментом. Выпекаем 20-25 минут, заранее разогрев духовку до 180 градусов. После – даем остыть.


 


Сварим крем. Для этого, в удобной кастрюле, соединяем молоко, сахар, масло и ставим на огонь. Когда дана смесь закипит, высыпаем кокосовую стружку и варим еще 5 минут, не переставая помешивать.


 


Остывший пирог разделяем на две части. Каждую часть пропитываем сливками или молоком. Когда коржи достаточно пропитаются, можно наносить крем.


 


Теперь займемся глазурью. Соединяем шоколад с молоком и растапливаем на водяной бане. Полученной глазурью поливаем наш пирог. Торт, перед употреблением, должен пропитаться. Перекладываем его холодильник, как минимум, на два часа.


 


Важно знать: Чтоб торт был по настоящему шоколадным, используйте только качественное какао. В глазурь можно класть любой шоколад, как черный, так и молочный. Форма для запекания подходит абсолютно любая.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»