Ингредиенты



Фарш куриный – 600 гр. (у меня смешанный: куриная грудка+ куриные бедра, очень вкусно с говяжьим)



Лук – 200 гр.



Баклажаны – 300 гр.



Соль – по вкусу



Сушеный чеснок – 1/3 ч.л.



Копченая сладкая паприка – 1 ч.л.



Черный перец – по вкусу



Растительное масло – 1 ст.л.



Специи: меленая паприка, кориандр, лук, базилик, чеснок, паприка измельченная, куркума, тамаринд, красный перец меленый, имбирь меленый, пажитник меленый, тмин, корица, мускатный орех, лавровый лист



Для соуса



Сметана – 2-3 ст.л.



Помидор – 700 гр.



Чеснок – 2-3 зуб.



Зелень - по вкусу



Соль – по вкусу



Черный перец – по вкусу













 



Репчатый лук и баклажаны нарезать мелким кубиком.



Потушить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить баклажаны и немного воды, тушить до готовности. Немного остудить.



Смешать мясной фарш с баклажанами, луком, специями. Сформировать котлеты, сложить в огнеупорную форму и запекать в духовке при 180*С 25-30 минут.



За это время приготовить соус. В блендере пробить помидоры, чеснок, зелень, сметану, соль и перец по вкусу.



Залить котлеты и при 200*С готовить еще 15-20 минут.