• Авторизация


Заготовки 19-08-2020 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Как приготовить самый вкусный домашний томатный сок на зиму




4121583_Screen_Shot_081620_at_02_01_AM (700x390, 384Kb)



Помидоры считаются распространенной овощной культурой. Они используются для получения вкусных соусов, кетчупов и паст. Кроме того, без особых усилий можно заготовить ароматный и полезный томатный сок на зиму.



Без особых усилий можно заготовить ароматный и полезный томатный сок на зиму. 


 




 


Подготовка ингредиентов


 


В составе томатного сока сосредоточены все полезные вещества, присутствующие в помидорах. Кроме того, напиток обладает приятным вкусом и ароматом, являясь ценным источником витаминов.


 


Умелые хозяйки используют несколько рецептов готовки сока из томатов. Кто-то получает его классическим методом, используя мясорубку. Кто-то отдает предпочтение применению соковарки или соковыжималки.


 


В зависимости от выбранного рецепта вкусовые свойства и состав напитка могут отличаться. Для примера, можно закатать сок томатов в чистом виде, не внося в его состав какие-либо дополнительные ингредиенты. Если есть желание получить острый вкус и необычный аромат, следует применить такие добавки:


 


Измельченный перец.


Корицу.


Гвоздичные бутоны и т. д.


 


Главное, чтобы вкус сока нравился вам.


 


Для приготовления продукта стоит использовать те овощи, которые были выращены на своем огороде или куплены на рынке у проверенных поставщиков. Объемы сока определяются сортовыми особенностями, сочностью и зрелостью плодов. В большинстве случаев из 5 кг помидоров получается около 4 л свежего сока домашнего приготовления, который можно хранить и использовать в зимний период.


 


4121583_Screen_Shot_081620_at_02_01_AM_001 (700x486, 508Kb)


 


Рецептура и пошаговое руководство


 


Классический вариант помидорного сока на зиму подразумевает использование сахара и соли. Концентрация этих добавок выбирается по вкусу.


 


Для начала следует тщательно промыть овощи и отделить крупные экземпляры от мелких: первые – измельчаются, а вторые – оставляются неразрезанными. Плоды следует пропустить через соковыжималку. Помимо выделяющейся жидкости, следует использовать и жмых, который появляется при пропускании сырья через электрический прибор.


 


Для этого нужно отжать смесь с помощью мелкого сита, придавливая ее лопаткой или ложкой.


 


С помощью простых действий и 15 минут работы можно получить дополнительный объем вкусного напитка густой консистенции. Если приложить больше усилий, удастся практически высушить жмых и отжать из него всю жидкость.


Свежевыжатый продукт, полученный с помощью электрооборудования, смешивается с массой, пропущенной через сито. Затем к составу добавляют соль и сахарный песок. Для 4 л напитка нужно взять 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли, для 1 л – 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.


 


После этих манипуляций кастрюлю нужно поставить на интенсивный огонь и довести содержимое до кипения. В процессе приготовления сверху появится светлая пена – ее не нужно удалять.


 


Дальше напиток проваривается на среднем огне в течение 5-6 минут. Когда он закипит и пенка сойдет, следует оценить вкус жидкости и внести изменения в состав на основе индивидуальных предпочтений.


 


А Вы готовите томатный сок на зиму?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»