• Авторизация


Кулинария 23-07-2020 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Консервированная гречка с баклажанами




Консервированная  гречка с баклажанами  - это очень вкусное готовое блюдо, а можно сказать и салат. Отличное сочетание всех ингредиентов. такая заготовка всегда будет кстати к любому столу.





Консервированная  гречка с баклажанами (700x450, 322Kb)





Ингредиенты на литровую банку:



- 500 грамм баклажан

- 500 грамм помидор

- большая луковица

- стакан гречки

- столовая ложка томатной пасты

- десертная ложка соли без горки

- пол рюмки уксуса

- перец черный молотый

- растительное масло для жарки



Приготовление с clck.ru/Po7Jh:



Гречку отварить до готовности, остудить.



Овощи помыть. Баклажаны порезать средним кубиком, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в варочную емкость.



Очищенный и нарезанный кубиками лук, обжарить на той же сковороде и отправить к баклажанам.



С помидор снять шкурку, сделав на носике крестообразный надрез, и опустив на десять секунд в кипяток, после чего обдать холодной водой.



Томаты нарезать кусочками, потушить в сковороде, разминая до получения однородной массы. Добавить томатную пасту, соль, перец с уксусом, потушить пять минут.



В варочной емкости соединить все подготовленные ингредиенты, перемешать, тушить двадцать минут.



Когда самые вкусные консервы будут готовы, раскладываем их в стерильную тару, укупориваем.



Овощной салат укрываем шубой, даем остыть.



Остывший консервированный продукт выносим в прохладное помещение.



автор Лилия Кучеренко

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»