• Авторизация


Кулинария 15-07-2020 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Манник "Стаканник" с чёрной смородиной




Манник, который получается всегда! Даже весы не понадобятся. В тесто для манника можно добавлять различные ягоды, фрукты, орехи и т.п. Сегодня готовим манник с чёрной смородиной. Хрустящая корочка и нежный, слегка влажный мякиш - отличная выпечка к чаю или кофе.











127187868_3 (242x38, 23Kb)







































(объём стакана - 250 мл)

Смородина чёрная - 1 стакан (150 г)

Кефир - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 стакан (200 г)

Крупа манная - 1 стакан (200 г) + для посыпания формы

Мука - 1 стакан (160 г)

Масло растительное - 4 ст. ложки + для смазывания формы

Разрыхлитель - 2 ч. ложки

Крахмал - 1 ст. ложка

Сахарная пудра - для украшения


126190588_4 (262x38, 23Kb)



Подготовить продукты.


Смородину перебрать, удаляя подпорченные и недозрелые ягодки, промыть и обсушить на бумажном полотенце.


 




Манку залить кефиром.


 




Перемешать и оставить на полчаса.


 




Яйца соединить с сахаром.


 




Взбить миксером или блендером с насадкой "венчик" до посветления и увеличения в объёме. Я взбивала 3 минуты, но время зависит от мощности техники.


 




Влить растительное масло. Перемешать.


 




Добавить манку с кефиром. Перемешать.


Включить духовку для разогрева до 180 градусов.


 




Муку смешать с разрыхлителем.


Просеять в получившуюся массу часть муки и перемешать до однородности.


 




Таким образом постепенно ввести всю муку. Тесто должно получиться не жидким, чтобы венчик на поверхности оставлял след.


 




Смородину обвалять в крахмале.


 




Добавить ягоды в тесто.


 




Аккуратно перемешать тесто лопаткой, чтобы не раздавить ягоды.


 




Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манкой. Заполнить форму тестом.


 




Выпекать манник с чёрной смородиной при 180 градусах 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки! Если манник быстро румянится, форму можно накрыть фольгой.


Дать маннику остыть в форме.


 




Извлечь манник из формы.


 




При желании посыпать манник сахарной пудрой.


 




Разрезать манник на порционные кусочки и подать к столу.


 




Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»