• Авторизация


Кулинария 06-06-2020 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Еврейский чебурек, как в кафе-чебуречных, существовавших в СССР




Еврейский чебурек (как в кафе-чебуречных, существовавших в СССР



Еврейский чебурек


Хрустящий чебурек - такой вкусный, что можно себя убедить на 5 минут, что он диетический.


 


Классический чебурек готовится из баранины с луком и пресного теста. Но оказывается, что эти хрустящие пирожки можно вкусно приготовить с другой начинкой.


 


Недавно наткнулась на рецепт чебуреков по-еврейски. Тесто на чебуреки в домашних условиях делается по классическому рецепту, а вот начинка сырная. Когда чебурек обжаривается, сыр внутри плавится, вкус нежнейший. Вкуснее сырные чебуреки с острым томатным соусом.


 


Как приготовить чебуреки в домашних условиях


Мы расскажем, как быстро и просто можно приготовить чебуреки дома на радость всей семье.


 


ИНГРЕДИЕНТЫ


250 мл газированной воды


1 ст. л. растительного масла


1 ст. л. водки


700 г муки


450 г творога


1 яйцо


соль по вкусу


 


Как появились чебуреки


О том, откуда родом это дивное блюдо, история умалчивает. Существует несколько легенд на тему происхождения чебуреков.


 


По версии одной из них, чебуреки появились благодаря монголо-татарам. В древности их племена бросали в раскаленный щит жир и мясо, а затем заворачивали мясо в лепешки.


 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Смешай газировку и яйцо, затем добавь водку, муку, растительное масло и соль. Хорошенько перемешай ингредиенты.


Замеси эластичное тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь их маслом. Оставь тесто отдыхать в холодильнике на полчаса.


Натри твердый сыр. Можно смешать несколько сортов сыра и добавить зелень.


Достань тесто из холодильника и раскатай колбаску. Сформируй небольшие шарики из теста и раскатай по очереди. Тесто должно быть тонкое, толщиной в полсантиметра.


Положи начинку в чебурек.


Слепи края теста между собой и следи за тем, чтобы чебурек не прорвался. Аккуратно сплюсни чебурек. Чтобы края были красивой овальной формы, положи тарелку на чебурек и обрежь ножом.


Отправляй чебуреки жариться на сковородку в раскаленном масле. Осторожно клади их в масло, чтобы не обжечься.


Приготовление чебуреков в домашних условиях занимает не так уж много времени, даже если в доме нет комбайна для замешивания теста.


 


Подробные инструкции по приготовлению домашних чебуреков можно узнать в видеоролике. Эта хозяйка — мастер своего дела.


 


 




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»