• Авторизация


Кулинария 01-06-2020 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Наливной медовик - проще простого (жидкое тесто без раскатки коржей)



https://zen.yandex.ru/media/handmade39/nalivnoi-medovik-prosce-prostogo-jidkoe-testo-bez-raskatki-korjei-5d78a780d7859b00ad2b850a




1 (700x455, 426Kb)



«Медовик» из жидкого теста по-другому называют наливным, то есть торт готовится без раскатки коржей. Любимый многими сливочный крем на варёной сгущёнке делает выпечку не просто вкусной, а очень вкусной.


 


Медовики считаются традиционной русской выпечкой, эти многослойные торты с медовым вкусом знакомы всем с детства. Порадуйте себя и близких вкусненьким!


 


Что понадобится: пергамент для выпечки; кулинарная лопатка; миксер.


Ингредиенты:



ТЕСТО:



Масло сливочное — 150 г;



Яйцо куриное — 2 шт.; Сахар — 1 стакан;



Сода — 1 ч. л.;



Мёд — 2 ст. л.;



Мука — 2 стакана;



КРЕМ:



Сливки — 400 г;



Варёная сгущёнка — 200 г;



Кофе — 3 ст. л.



Приготовление Торта "Медовик" из жидкого теста.





1. Соединить в кастрюле сливочное масло, сахар, мёд. Помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения.





2 (498x700, 240Kb)



2. Добавить соду, когда масса начнёт закипать – появятся пузыри и шипение. Активно перемешивать 10 секунд, снять с огня. После остывания масса станет похожа на карамель.





3 (400x400, 93Kb)



3. Вмешать в массу яйца, затем муку. Тесто должно быть вязкое и густое.


 


4. Разделить тесто на 2 части. Первую часть теста распределить по противню (размер 33 × 33 см), застеленному пергаментом.




4 (398x700, 237Kb)



5. Выпекать около 10-12 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Аналогично испечь вторую часть теста. Каждый корж разрезать пополам (получается 4 коржа). Края коржей обрезать и измельчить в крошку.


 


Приготовление крема:


6. Взбить жирные сливки, добавить варёную сгущёнку. Ещё раз взбить до пиков. По желанию влить 3 столовые ложки крепкого кофе, снова всё взбить.


 




5 (438x700, 252Kb)

6 (430x700, 296Kb)



Сборка медовика:


7. Перемазать коржи кремом, края обсыпать крошкой.


 




7 (630x700, 464Kb)

8 (413x700, 288Kb)

9 (463x700, 220Kb)



8. Украсить торт по своему желанию. Поставить в холодильник на 2 часа.





10 (420x700, 317Kb)



Приятного чаепития! good





11 (636x700, 556Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»