Приближала лето, как могла! Сегодня приготовила торт мороженое всего из трех ингредиентов и полила шоколадом! Фантастика! Готовится легко и просто, а получается сказочно вкусно!

   Основой для нашего мороженого будут бананы. Их необходимо почистить и заморозить. Что бы ускорить процесс, нарежьте бананы на кусочки. Отправляем в морозильную камеру часа на три.






Рецепт:




бананы 1-1,5 кг

вареная сгущенка 1 банка

арахис соленый 100 гр

шоколад 100 гр

сметана 2 ст.лож







   Вареную сгущенку смешиваем с соленым арахисом. Сгущенку для себя варю самостоятельно, часа полтора кипит на медленном огне, после чего хорошо остужаю. Хорошо перемешали и распределяем на дно формы, предварительно застелите пленкой. Так же отправляем в морозилку, по времени на час или два (сгущенка сильно не замерзает, остается пластичной).















 



   Замороженные бананы пробиваем погружным блендером, пару минут и получается бархатистая, вкусная масса. Пробовать обязательно!



 















   Мороженое отправляем в форму, сверху сгущенки. Слегка уплотняем и возвращаем в морозильную камеру до полного застывания (часа на два).



 



 











 



   Полученный торт мороженое достаем на доску, убираем пленку (отходит хорошо).



 











 



   Сверху поливаем растопленным шоколадом (растопила на водяной бане и добавила пару ложек сметаны).



 















   Только представьте, много карамели с орехами, нежнейшее мороженое и шоколад сверху. Получилось настоящее мороженое сникерс! Дольше ждать пока замерзнет, так что бегите готовить!



 



 











 



   Все вкусные подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.