• Авторизация


Кулинария 08-05-2020 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем




Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем



Рецепт: Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем



Предлагаю очередной пирог с яблоками, вареньем и штрейзелем. Воздушное нежное тесто с приятной кисло-сладкой начинкой и хрустящей крошкой. Пышный, румяный пирог порадует вас своим вкусом.








Ингредиенты для «Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем»:




Штрейзель (крошка)




  • Мука пшеничная / Мука — 100 г


  • Масло сливочное — 50 г


  • Сахар — 25 г



Тесто




  • Яйцо куриное (среднее комнатной температуры) — 4 шт


  • Соль — 1 щепот.


  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.


  • Сахар — 100 г


  • Йогурт (натуральный комнатной температуры,у меня 3,5%жир.) — 150 г


  • Сметана (у меня крем 30% комнатной температуры) — 150 г


  • Масло сливочное (мягкое) — 30 г


  • Разрыхлитель теста — 20 г


  • Мука пшеничная / Мука — 350 г


  • Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.



Начинка




  • Яблоко (чистый вес или 2 больших) — 260 г


  • Варенье (у меня сливовое густое) — 140 г


  • Сок лимонный — 1 ст. л.





Пищевая и энергетическая ценность:
























Готового блюда

ккал

4076.4 ккал

белки

80.9 г

жиры

128.5 г

углеводы

675.2 г

100 г блюда

ккал

234.3 ккал

белки

4.6 г

жиры

7.4 г

углеводы

38.8 г



 


 



Рецепт «Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем»:




Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем фото




Разъемную форму 24х24см застелить пекарской бумагой, смазать маслом.

Приготовим штрейзель (крошку). В измельчители взбить, муку, сахар и сливочное масло.

Или перетереть руками. Убрать в холодильник.






Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем ингредиенты




В чаше миксера взбить яйца, соль, сахар и ванильный сахар в пышную массу.






Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем Штрейзель (крошка)




К яичной массе добавить сметану, йогурт, сливочное масло, взбить.






Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем Тесто




Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить, вводить в массу частями, перемешивать лопаткой.

Добавить цедру апельсина, перемешать. Тесто не жидкое!!!






Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем Начинка




Тесто выложить в форму, разровнять.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, косточки, нарезать пластинами,

выложить на тесто, сверху варенье.






Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем Мука пшеничная




Пирог засыпать штрейзелем (крошкой).

Выпекать в разогретой духовки от 180С до 190С 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Приостывший пирог, аккуратно освободить из формы и остужать на решетке.





Приятного чаепития!!!   




















вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»