• Авторизация


Кулинария 08-05-2020 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Заварное тесто без яиц: экономно и вкусно (можно в пост)



https://zen.yandex.ru/media/allmarina/zavarnoe-testo-bez-iaic-ekonomno-i-vkusno-mojno-v-post-5e940ecd09479b4b6c0c7f52




1 (616x425, 254Kb)



Всеми любимые эклеры делаются по такому же принципу, из такого же заварного теста, с одним отличием – сегодня нам не понадобятся яйца, чтобы испечь вкусный десерт, и это будет прекрасный повод всем собраться за общим столом.



Удивительно, но это тот самый случай, когда "дешево" значит "обалденно вкусно"!


Ведь все, что нам понадобится:


 


вода - 2 стакана,


масло растит. - 6 стол. ложек,


соль - щепотка,


сахар - 2 стол. ложки,


мука - 2,5 стакана,


разрыхлитель - 1 пакетик


❗️ Стакан - объем 250 мл.


 


************************************


 


📌Приготовление.





Начинаем с того, что включаем духовку разогреваться до 180°.


Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соль и сахар.




2 (700x525, 438Kb)



Наливаем в ковшик воду и растительное масло без запаха, ставим на огонь и доводим до кипения.





3 (700x525, 365Kb)



Кипящую жидкость вливаем в сухую смесь и очень быстро, размешивая ложкой в одном направлении (например, двигая только по часовой стрелке), замешиваем тесто.





4 (700x525, 421Kb)



Когда оно соберется в однородный ком – готово.





5 (700x525, 336Kb)



Кладём тесто в кондитерский мешок.


❗️Я сегодня положила его в пакет из-под молока, так как мне проще после выбросить пакет, чем отмывать от теста многоразовый мешок🤫




6 (700x525, 381Kb)



Выдавливаем тесто в виде палочек длиной 10 см на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.


( я отрезала ножницами уголок в молочном пакете).




7 (700x525, 359Kb)



Выпекаем до готовности в разогретой духовке примерно 40 минут.


Немного остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.


Приятного чаепития! good




8 (616x425, 254Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»