• Авторизация


Кулинария 10-03-2020 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Вареники "Пухнатые"




Вареники "Пухнатые"



вареники (604x373, 180Kb)



Эти вареники - семейное фирменное блюдо моей кумы. Готовятся они в этой семье с незапамятных времён - и в пост и в праздник, и всегда имеют ошеломительный успех, потому что очень лёгкие, пушистые и воздушные. И , как выражалась бабушка, их и через неделю можно хоть губами есть.







Начинка.



Начинка может быть любая: и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленный творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз - капуста.



Тесто




  • 300 грамм тёплой воды


  • 40 грамм свежих живых дрожжей


  • 2-3 стол. ложки постного масла


  • 1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки)


  • Щепотка соли.



Приготовление:




  • Развести дрожжи в воде, добавить масло,соль,сахар.Ввести туда часть муки, как на оладушки.


  • Поставить бродить в тёплое место.Пока бродит тесто - сделать начинку.


  • Дальше замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить начинку, защепить без косичек.


  • Вареники должны полежать минут 10, чтобы подняться. После этого сварить их на пару в течение 5 минут.


  • Подавать со сметаной или зажаркой.



источник



Все вопросы в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»