• Авторизация


Кулинария 17-02-2020 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Грудинка как МАГАЗИННАЯ - перекопала кучу рецептов




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Действительно, перекопала кучу рецептов. В результате получается либо варёный продукт (например, грудинка САЛО с ПРОСЛОЙКАМИ), либо просто солёное сало.



Здесь немножко помудрёнее, если соблюдать всё точно.



2020-02-14_16-29-49 (589x339, 443Kb)





Автор: balgyr


Время приготовления:  180 минут



Описание



Делаю вареную грудинку довольно часто. Быстро и просто. Получается очень похожей на магазинную.





Ингредиенты




Лист лавровый - 4 шт



Чеснок - 4 зуб.



Глутамат натрия - 0,5 ч. л.



Бадьян - 3 шт



Грудинка - 1 кг



Соль - 1 ст. л.



Соль нитритная - 1 ст. л.






Пошаговый рецепт



Для "Магазинной грудинки" на 1 кг. грудинки берем столовую ложку крупной соли и столовую ложку нитритной соли. Пол чайной ложки глутамата натрия (кто боится - может не класть), 3-4 лаврового листа, 5-6 зубчиков чеснока, 2 звездочки бадьяна, перец горошком. Дальше по вкусу.



Делаем маринад. 2 л. воды и все ингредиенты доводим до кипения. Минут 5 кипятим. Остужаем.



Когда маринад остынет берем грудинку, кладем в кастрюльку с маринадом, накрываем крышкой, ставим в холодильник на 3-4 дня.



Не знаю почему, но во всех рецептах которые я прочитал и просмотрел в инете засолка в холодильнике - 3-4 дня.



2020-02-14_16-30-29 (599x349, 427Kb)Через 3 дня достаем грудинку из маринада и плотно обматываем пищевой пленкой, стараемся, чтобы не было воздуха, а потом нитками (10-кой белой).



2020-02-14_16-30-53 (495x329, 282Kb)У меня получилось 2 куска. Разрезал, чтобы поместились в кастрюлю.



Доводим воду до кипения, закладываем грудинку в кипящую воду и убавляем огонь до минимума. В теории температура воды должна быть не выше 80 С. Но если нет термометра - просто маленький огонь и вода не должна кипеть. Если мясо всплывает - положите на него какой нибудь груз. Я кладу крышку от кастрюли меньшего размера. Оставляю на 2 часа. Если есть шкурка на - 2,5. Выключаем. Даем остыть в кастрюле и убираем в холодильник на ночь, не снимая пленки. Если замотали хорошо - внутри будет немного вкусного желе из сока мяса.



2020-02-14_16-31-23 (550x270, 309Kb)Вот, что получается в итоге.



Найдите 5 отличий. Правый кусок из магазина. Судя по размерам хрюшка была из Чернобыля. Шутка.




©



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»