• Авторизация


Кулинария 05-02-2020 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой




Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой



3925311_Limonnii_tort_po_recepty_Irini_Allegrovoi (700x525, 146Kb)


 


Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.


Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.


Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!


 


Ингредиенты:


Тесто:


Сливочное масло – 1 пач. (200 г)


Сахар – 2 ст.


Яйца – 2 шт.


Разрыхлитель – 0,5 ч. л.


Ванилин – 1 щеп.


Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.


Сметана – 2 ст. л.


Мука – 400-450 г


Начинка:


Лимоны – 3 шт.


Яблоки зеленые – 3 шт.


Сахар – 1 ст.


Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)


Крахмал – 4 ст.л.


 


Приготовление:


1. Тесто: сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем до растворения сахара.


2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.


3. Разделяем тесто на 2 части, 1 – в морозильник, 2-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на 180 градусов.


4. Начинка: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.


5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.


6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.


7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.


8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.


9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.


10. Возвращаем торт в духовку на 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.


11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!


http://edalnya.com/2019/12/limonnyy-tort-po-receptu-iriny-allegrovoy.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»