Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеШоколадный фадж:

Всего за несколько минут вы приготовите очень вкусное лакомство, мимо которого не смогут пройти любители шоколада. Шоколадный фадж, рецепт которого принадлежит английской кухне - это что-то среднее между печеньем и шоколадной помадкой.
Банка сгущенного молока (весом около 350 гр)
250 гр молочного или черного шоколада
200 гр песочного печенья
100 гр изюма
60-70 гр любых орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму для выпечки, размерами примерно 15 на 25 см застелить пергаментной бумагой.
В кастрюле соединить измельченный шоколад со сгущенным молоком и поставить ее на слабый огонь. Нагревать шоколад со сгущенкой, помешивая, до полной однородности и растворения шоколада. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут остывать.
Печенье наломать руками на очень мелкие кусочки или раскрошить в крупную крошку.
Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Слить воду с изюма и дать ему просохнуть на салфетке.
Орехи очистить, порезать небольшими кусочками и слегка обжарить на сухой сковороде.
Соединить орехи с печеньем и изюмом, добавить все к шоколадному крему и перемешать.
Выложить равномерным слоем в заранее приготовленную форму, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник как минимум на 2 часа.
Застывший шоколадный фадж нарезать квадратными кусочками и подавать к столу.
Источник: foodideas.info
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ