• Авторизация


Кулинария 22-01-2020 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Шоколадный фадж:






Всего за несколько минут вы приготовите очень вкусное лакомство, мимо которого не смогут пройти любители шоколада. Шоколадный фадж, рецепт которого принадлежит английской кухне - это что-то среднее между печеньем и шоколадной помадкой.

 



Банка сгущенного молока (весом около 350 гр)


250 гр молочного или черного шоколада


200 гр песочного печенья


100 гр изюма


60-70 гр любых орехов 


 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Форму для выпечки, размерами примерно 15 на 25 см застелить пергаментной бумагой.


 


В кастрюле соединить измельченный шоколад со сгущенным молоком и поставить ее на слабый огонь. Нагревать шоколад со сгущенкой, помешивая, до полной однородности и растворения шоколада. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут остывать.


 


Печенье наломать руками на очень мелкие кусочки или раскрошить в крупную крошку.


 


Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Слить воду с изюма и дать ему просохнуть на салфетке. 


 


Орехи очистить, порезать небольшими кусочками и слегка обжарить на сухой сковороде.


 


Соединить орехи с печеньем и изюмом, добавить все к шоколадному крему и перемешать.


 


Выложить равномерным слоем в заранее приготовленную форму, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник как минимум на 2 часа.


 


Застывший шоколадный фадж нарезать квадратными кусочками и подавать к столу. 


Источник: foodideas.info


 


 


 


 


ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!




Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ


 


 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»