• Авторизация


Кулинария 20-12-2019 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадный торт, вкуснее «Праги»




2835299_Shokoladnii_tort_vkysnee_Pragi (700x373, 78Kb)



Шоколадный торт, настоящее лакомство для любого любителя сладкого. Такого насыщенного и яркого вкуса вы точно никогда не пробовали. Получается очень вкусно, сытно, и с непередаваемым ароматом шоколада. 



 


 


Нам потребуется:



Тесто:




  • Яйцо 5 шт.;


  • Соль щепотка.;


  • Сахар 150 г.;


  • Мука 80 г.;


  • Разрыхлитель 10 г.;


  • Какао порошок 3 ст.л.



Крем:




  • Сливки 33 % 300 мл.;


  • Сливочный творожный сыр 150 г.;


  • Пудра сахарная 3 ст.л.;


  • Какао 2 ст.л.



Пропитка:




  • Сгущенка.;


  • Кипяченая вода охлажденная.;



Шоколадный ганаш:




  • Шоколад 120 г.;


  • Сливки 100 мл.



Шоколадный торт. Пошаговый рецепт






  1. В ситечко засыпаем муку, разрыхлитель, и какао, все просеиваем до однородности. Отделяем белки от желтков, в белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой пены.


  2. Далее по одному добавляем желтки, продолжая взбивать. Засыпаем сахар, и взбиваем 3-4 минуты. Затем постепенно добавляем смесь из муки, разрыхлителя и какао.


  3. Аккуратно перемешиваем лопаткой, берем разъемное кольцо, стенки и дно обкладываем фольгой, и выливаем туда готовую смесь. Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов в течение 35-40 минут.


  4. Готовый бисквит переворачиваем, снимаем фольгу, и даем полностью остыть. Далее разделите его на 3 равные части. 


  5. Теперь приготовим крем, для этого в мерную чашу вливаем сливки, добавляем творожный сыр, засыпаем сахарную пудру, и все взбиваем миксером до пышности. Далее добавляем просеянное через ситечко какао, продолжая взбивать, а после аккуратно перемешиваем лопаткой.


  6. Смешиваем воду и сгущенку, и пропитаем коржи, заранее помещаем их в разъемное кольца. Далее смазываем коржи кремом, равномерно распределяя по поверхности. Так пропитываем и смазываем все три коржа.


  7. Затем приготовим ганаш, для этого в отдельную миску закладываем шоколад, заливаем сливки, и ставим на водяную баню. Даем растопиться, снимаем кольцо разъемное, промазываем бока кремом, и промазываем бока и верх торта глазурью. Ставим в холодильник чтобы глазурь слегка застыла.




 




Шоколадный торт готов. Получается очень вкусный и воздушный тортик, с насыщенным шоколадным вкусом, и приятным ароматом.



Кушайте на здоровье.




2835299_Shokoladnii_tort_vkysnee_Pragi1 (700x358, 48Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»