• Авторизация


Кулинария 04-12-2019 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Татарский трехслойный пирог











 










3416556_i (700x700, 198Kb)



Татарский трехслойный пирог



Надо взять:





Для теста:



2 стакана муки



200 гр масла



Вода или молоко - 100 мл;



Сахар - 100 гр;



Соль и сода - по щепотке;



Для начинки:



Курага - 200 гр;



Чернослив - 200 гр;



Лимон - 2 шт (маленьких)



Сахар - 9 ст.л.



Приготовление:



Сливочное масло растереть с мукой,



до получения мучной крошки



(1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки).



Добавить сахар.



Соду (можно разрыхлитель) и соль.



Постепенно влить молоко,



пока не получится мягкое эластичное тесто.



Чернослив, курагу и



лимон по отдельности измельчить в блендере.



Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.



Тесто разделить на 4 части.



Одну часть сделать побольше остальных.



Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду.



Сверху положить начинку из чернослива.



Затем следующий пласт теста.



Далее начинку из кураги снова тесто.



Затем лимон и последний пласт теста.



Защипать края.



Сделать проколы вилкой.



Посыпать мучной крошкой.



И выпекать около 40 минут при 180 градусах.



Приятного аппетита!























 





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»