
Татарский трехслойный пирог
Надо взять:
Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко - 100 мл;
Сахар - 100 гр;
Соль и сода - по щепотке;
Для начинки:
Курага - 200 гр;
Чернослив - 200 гр;
Лимон - 2 шт (маленьких)
Сахар - 9 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой,
до получения мучной крошки
(1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки).
Добавить сахар.
Соду (можно разрыхлитель) и соль.
Постепенно влить молоко,
пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и
лимон по отдельности измельчить в блендере.
Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части.
Одну часть сделать побольше остальных.
Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду.
Сверху положить начинку из чернослива.
Затем следующий пласт теста.
Далее начинку из кураги снова тесто.
Затем лимон и последний пласт теста.
Защипать края.
Сделать проколы вилкой.
Посыпать мучной крошкой.
И выпекать около 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!