Простой и быстрый пирог на кефирном тесте. Он прекрасно подойдет для семейного чаепития и может подаваться как самостоятельное блюдо. Несмотря на простоту приготовления, пирог получается вкусным и нежным. И обязательно понравится каждому, кто его попробует.
Необходимые продукты
Для теста
150 грамм кефира
300 грамм пшеничной муки
1 куриное яйцо
50 грамм растительного масла
щепотка соли
5 грамм разрыхлителя
Для начинки
450 грамм тушеной капусты
1 куриное яйцо
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
В чашку просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем венчиком.
В кефир вбиваем куриное яйцо и вливаем растительное масло, перемешиваем.
Жидкую массу переливаем к муке и замешиваем тесто. Затем накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
В это время займемся начинкой. Берем тушеную капусту. Добавляем в капусту куриное яйцо, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Готовое тесто делим на 2 части. Затем берем одну и раскатываем в тонкий пласт и перекладываем на лист пергаментной бумаги. А затем в форму для выпечки.
Раскатываем второй пласт, в центре делаем рисунок в виде елочки.
В первый пласт теста (который в форме) кладем начинку, разравниваем и накрываем вторым пластом. Края тщательно скрепляем.
Смазываем пирог сверху желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
