• Авторизация


Кулинария сладкое 06-11-2019 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Крем — карамель из молока и яиц. Испанский флан



https://www.saitkulinarii.info/krem-karamel-iz-moloka-i-yaic/




alt="Испанский флан"/2835299_Krem__karamel_iz_moloka_i_yaic__Ispanskii_flan (700x373, 33Kb)



Необыкновенно вкусный и нежный десерт — крем-карамель из молока и яиц. Я вам с уверенностью могу сказать, что такого вкуса Вы еще не испытывали, а зря. Все готовится довольно просто и из доступных продуктов.


 


Ингредиенты:


60 гр. сахара;


Щепотка лимонной кислоты;


1 столовая ложка воды;


5 яиц;


10 гр. ванильного сахара;


щепотка соли;


150 гр. сгущенного молока или 70 гр. сахара;


500 мл. молока.


Крем — карамель из молока и яиц. Пошаговый рецепт.





  1. Сахар, лимонную кислоту и воду соединяем, перемешиваем и ставим на огонь. Сотейник (в котором будем варить карамель) должен быть огнеупорным. Варим карамель до золотистого цвета — ни в коем случае не перемешиваем. Только можно сделать больше или меньше огонь.


  2. Пока варится карамель сделаем смесь для запекания.


  3. Для этого взбиваем яйца с солью и ванильным сахаром.


  4. Добавляем сгущенку или сахар и перемешиваем. Вливаем молоко и все тщательно соединяем.


  5. Готовую карамель янтарного цвета распределяем по стенкам ковшика до самого верха очень аккуратно ведь она очень горячая. 


  6. Затем через сито вливаем в ковшик с карамелью нашу смесь для запекания из яиц и молока. Чтобы образовавшиеся пузырьки ушли с поверхности проткните поверхность смеси шпажкой. 


  7. Берем форму такую, чтобы поместился наш ковшик с изделием. Ставим туда ковшик, наливаем в форму горячую воду, чтобы покрыла ковш наполовину (делаем паровую баню). Ставим в духовку, разогретую до 160° на 1 час.


  8. Достаем из духовки и проверяем на готовность — проткнуть ножом, если он остался сухой значит готово.


  9. Даем полностью остыть.


  10. Затем убираем в холодильник на 8 — 12 часов. Достаем из холодильника, проводим ножом по стенкам ковша.


  11. Ковш накрываем тарелкой с небольшим углублением и переворачиваем флан на тарелку.



Карамель остается сверху и растекается по бокам. А внутри — божественное наслаждение! Приятного аппетита!  good


alt="Испанский флан"/2835299_Fotoram_io (700x245, 50Kb)




ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА FooDee








 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария сладкое | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»