• Авторизация


Кулинария 02-10-2019 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Печенье "Тающий снег"











 


















3416556_i (454x480, 45Kb)



Печенье "Тающий снег"



Это просто БОМБА!



Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...



Но ЭТО "переплюнуло" всех!



Печенье рассыпается едва коснувшись языка.



Любите такое? Тогда готовим!





Понадобится:



слив. масло - 250 г (комнатной t)



сах. пудра - 0,5 ст



раст. масло (без запаха) - 1/3 ст



крахмал - 4 ст.л.



мука - 3,5 ст.



ванильный сахар - 1 пачка (10 г)



ЯЙЦА НЕ НАДО!



РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!



Я нечего не забыла.



В миску кладем сливочное масло комнатной температуры



сахарную пудру и растительное масло.



Взбиваем все хорошо миксером.



Добавляем крахмал, перемешиваем миксером



Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером



Потом добавляем еще стакан муки,



но уже перемешиваем ложкой.



Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.



Вымешиваем руками до однородного состояния.



Добавляем последние пол стакана муки.



И вымешиваем. Делим тесто на 3 части.



Каждую часть раскатать в колбаску



И разрезать ножом на кусочки



Выложить кусочки теста на противень,



застеленный пергаментом.



Печь при 180С до зарумянивания



(от 10 до 15 минут, зависит от духовки).



Обваливаем печенье в сах. пудре.



Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.



Я конечно была готова к тому,



что печенье получится рассыпчатым.



Но когда я его попробовала....



Мммммм... это что-то!



Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!



Очень вкусное!



К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике,



и не расплывается в духовке...



Короче, стало моим любимым!
















 



 


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»