• Авторизация


Пышный омлет 04-07-2019 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Как приготовить пышный омлет: наш семейный рецепт




Как приготовить пышный омлет: наш семейный рецепт




Мы пересмотрели и перепробовали кучу рецептов чтобы найти для себя тот самый идеальный рецепт пышного омлета.



Ребятишки у нас именно пышный любят. Такой ещё в детских садах СССР готовили.



И мы вывели для себя несколько очень простых условий, при которых омлет получается таким, как мы любим.



Первое: правильные ингредиенты.



На 5 яиц берём 1/2 ч.л. соли, 1 стакан молока и полстакана воды. Чем жирнее молоко. тем вкуснее. Вода для сочности. Так утверждают шефы, оспаривать не берёмся, просто добавляем.



Второе: сначала размешиваем яйца с водой и солью. Молоко вводим последним. Кто-то из известных кулинаров утверждал, что так молоко в омлете лучше распределяется.




Третье: чем меньше форма, тем выше омлет.



Четвертое: готовим только в духовом шкафу при высокой температуре. В нашей духовке это примерно 200-220°С.



Форму перед заполнением предварительно смазать сливочным маслом.



Готовить от 10 минут до получаса до появления румяной корочки.




 





 




Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышный омлет | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»