• Авторизация


Напиток Тархун 04-07-2019 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Получилось сделать вкусный «Тархун» с правильным цветом: Никаких красителей, только трава




 




 






8,8 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.


5,4 тыс. дочитываний, 62%. Пользователи, дочитавшие до конца.


2 мин. Среднее время дочитывания публикации.







Получилось сделать вкусный «Тархун» с правильным цветом: Никаких красителей, только трава



Загадка разрешилась блендером.


Привет, друзья! :) Вчера я публиковал рецепт освежающего напитка из эстрагона, который по вкусу оказался очень хорош. Но плох по цвету. Несмотря на то, что измельчил траву так тщательно, как смог ножом, цвет напитка получился бледно-коричневатым. Не то пальто.



Друзья-кулинары подсказали, что проблема в размере листьев. Цитирую:



«Потому что пигмент в листьях эстрагона не выходит из клеток ввиду прочной клеточной стенки. Чтобы пигмент вышел в раствор, нужно эту клеточную стену разрушить. Для этого хорошо подходит блендер».


И это оказалось так. Чтобы получить вкусный напиток нужны только эстрагон, лимон (лайм), вода и сахар. Чтобы вкусный напиток получился правильного зеленого цвета, нужно все то же самое и блендер.


Можно и только лимон или лайм. Но вместе мне показалось вкуснее.


Нам понадобится:



Эстрагон - пучок граммов на 300-350


Лимон или лайм


Сахар - по вкусу


Вода - 1 литр


Как готовить:



Тархун вместе со стеблями порубить, убрать в чашу блендера, туда же добавить немного воды и выдавить сок лимона. Взбивать на самом быстром режиме около двух минут до образования почти однородно каши.


Должна получиться практически однородная каша.


И потом залить ее остатками воды с растворенным в ней сахаром. Пусть теперь некоторое время настоится.


Отправьте настаиваться сироп в холодильник.


Чем дольше будет стоять (хотя бы шесть часов), тем вкуснее получится сироп. То есть вот то, что у нас получилось в литре воды - это именно сироп, который потом нужно пропустить через сито, чтобы избавиться от жмыха. Разбавлять его следует в пропорциях от одного к одному и дальше - воды можно больше. Подойдет и обычная, и газированная.



Аромат у напитка получается точно такой же, как в газировке «Тархун», а вкус - чуть кисловат за счет лимона и травянист за счет эстрагона.


Особенно здорово - с кубиками льда, хотя, и безо льда очень освежает. Обязательно приготовьте!  


 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Напиток Тархун | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»