• Авторизация


Заготовки 26-06-2019 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рецепт приготовления домашнего яблочного мармелада




Рецепт приготовления домашнего яблочного мармелада очень простой и доступен каждому. Его с удовольствием кушают дети, заменяя конфеты, ну а взрослые, найдут его правильное применение. 





Рецепт приготовления домашнего яблочного мармелада(640x440, 730Kb)





Ингредиенты:



-5 крупных яблок,;

-100 гр сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу)

-2 ст. л. крахмала

-100 мл. воды

-20 гр желатина



Приготовление с shr.name/O6E9B:



Желатин залить водой и дать набухнуть ему.



Крахмал развести в небольшом количестве воды.



Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.



Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром.



Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.



Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.



Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.



Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.



.Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.



Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки | ладу - Дневник ладу | Лента друзей ладу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»